Московские школьники вернутся к очному обучению и снова получат право льготного проезда

0
6

Московские школьники вернутся к очному обучению и снова получат право льготного проезда

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы / Максим Мишин

 

 
 

 

 
 

Московские школьники вернутся к очному обучению после окончания продленных новогодних каникул 18 января, их транспортные карты разблокируют, сообщил в своем блоге столичный мэр Сергей Собянин.

По его словам, решение отменить дистанционное обучение было непростым, но «ребята устали сидеть дома». В связи с тем, что риск роста заболеваемости среди школьников остается высоким, школы должны максимально строго соблюдать меры эпидемиологической безопасности. «В случае выявления даже одного случая инфекции — как и в первом полугодии — весь класс будет временно переводиться на дистанционное обучение», — заявил Собянин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ARD: врачам в Омске сообщили из Москвы, что не нашли яд в организме Алексея Навального

Остальные введенные в городе ограничения продлеваются до 21 января. Городские вузы и колледжи, учреждения дополнительного образования и спортивные школы в этот период будут работать в режиме дистанционного обучения или находиться на каникулах.

Продление мер на неделю Собянин объяснил тем, что ближайшие дни, по мнению эпидемиологов, «прояснят складывающуюся в Москве тенденцию, что позволит принять решения на более длительный срок». Если не произойдет ухудшения, и уровень заболеваемости продолжит стабилизироваться, власти смогут смягчить некоторые ограничения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В России вспоминают жертв Беслана и других терактов. Путин традиционно не участвует

В целом, по словам мэра, эпидемиологическая обстановка в Москве пока остается «неопределенной». Хотя в новогодние праздники рост заболеваемости остановился, а вакцину ежедневно получают «несколько тысяч» москвичей, «ощутимого снижения уровня госпитализации пока не произошло». В больницах находится более 13 тысяч человек — столько же, сколько и перед праздниками.

Собянин призвал соблюдать социальное дистанцирование и использовать средства защиты, а также не затягивать с вакцинацией. Накануне президент России Владимир Путин поручил начать в стране всеобщую вакцинацию со следующей недели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В мэрии Москвы сообщили, что коммунальщики хорошо справляются с последствиями оттепели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь