Москвичей предупредили о возвращении аномальной жары

0
17

Москвичей предупредили о возвращении аномальной жары

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей о возвращении аномальной жары. По словам синоптика, высокая температура установится в столичном регионе с середины следующей недели. Воздух прогреется до 34 градусов, передает ТАСС.

По словам Вильфанда, жара продержится в Москве и Подмосковье с середины следующей недели примерно до 13-14 июля. Температура воздуха достигнет показателей в 32-34 градусов тепла.

Ожидаемое явление называется волной тепла, когда среднесуточная температура превышает климатическую норму на пять и более градусов в течение пяти дней. Такая ситуация является опасной, поскольку негативно влияет на здоровье людей, особенно старшего поколения.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как будут работать школы с 1 сентября

Эксперт подчеркнул, что антициклон станет мощным, поэтому его разрушение будет длительным процессом. «Эта погода будет близкой к той июньской жаре, что была. Можно с большой вероятностью говорить о волне тепла с середины следующей недели» — заключил Вильфанд.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, днем 4 июля в Москве ожидается 24-26 градусов тепла, в понедельник — 25-27 градусов тепла, во вторник — 26-28 градусов тепла, в среду — 25-30 градусов тепла, в четверг — 27-32 градуса тепла, а в пятницу — 29-34 градуса тепла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Около 30 артистов Мариинского театра заболели коронавирусом

Ранее Вильфанд заявлял, что москвичей ждет неоднородная погода в июле. Во второй летнем прогнозируют как теплые, так и прохладные периоды.