Моя внучка увлекается мистикой и страшилками

0
57

У меня в детстве были разные игрушки, но бабушка любила шить мне куклы, которые мама называла страшными и не разрешала с ними гулять. Но я их очень любила, потому что они были персонажами классических мифов Древней Греции и сказок, которые мне рассказывала бабушка. Сшила она мне Бабу Ягу, Лешего, Принцессу, Кота Базилио и многих других. Нужно сказать, что благодаря бабушке, я также умею шить, а куклы ручной работы любят все. Но это у меня такое хобби, которое приносит еще и неплохой доход.

Моя внучка увлекается мистикой и страшилками

Сейчас у меня уже самое есть внучка, и я люблю радовать ее не только различными сладостями, но и новыми игрушками. Я даже не удивилась, когда она показала мне фото кукол Монстер Хай, которые ей очень нравятся и она попросила в следующий раз привезти одну из них. Я даже не удивилась, потому что в отличие от других бабушек, не считаю их страшными, скорее оригинальными. Они мне напоминают не те, которые я делаю сама, а те, что делала мне бабушка. Она шила так, как умела, я же отточила свое мастерство по разным видео и мастер-классам, поэтому они у меня просто красавицы. Но вот внучке больше понравились монстрики, может потому, что она смотрела детский сериал Школа Монстров, откуда и была взята идея этих персонажей. Каждая из них училась в этой школе, причем на отлично, несмотря на то, что у них разное происхождение. У одной родители по легенде зомби, в другой вампиры, есть кукла из семьи драконов и болотного монстра. Все куклы из этой серии являются мечтой все девочек, и не только маленьких, взрослые тоже собирают их целые коллекции.

Я выполнила просьбу внучки и купила ей самую красивую из всех монстриков, чтобы не напугать ее и не огорчить родителей. Но современные мамы по-другому относятся к капризам и увлечениям своих детей, поэтому кукла Скара Скримс, которая по легенде является добрым привидением, всем понравилась. К ней я еще шкаф с одеждой купила, украшения и разные интересные аксессуары. Внучка в восторге, теперь мы решили с ней собирать все куклы из этой серии. Следующей будет Дракулаура – дочь дракона. Их много, так что будет, что дарить внучке.

Я начала искать информацию о куклах-монстрах и на сайте страшилок https://strashno.com/ узнала, что кроме одежды и обуви, им можно покупать и домашних питомцев. Поэтому та кукла, которую я уже подарила, имеет собачку. С ней внучка разыгрывает целый спектакль, переодевая ее, делая прическу, даже вместо нее разговаривает по мобильному телефону. Мне интересно наблюдать за ней, сразу вспоминается свое детство, любимая бабушка и ее оригинальные куклы. Иногда думаю, чтобы она сказала, если бы увидела современных кукол, которыми играет моя внучка.

Автор статьи — Вероника Александровна