МВД потратит 286 млн рублей на покупку экипировки для разгона митингов

0
13

МВД потратит 286 млн рублей на покупку экипировки для разгона митингов

elenarostunova / DepositPhotos

 

 
 

Министерство внутренних дел объявило три тендера на закупку экипировки, применяемой в том числе и для работы во время акций протеста, на общую сумму более 286 млн рублей. Тендеры были объявлены 30 марта.

Самый крупный контракт на сумму в 238,5 млн рублей предполагает закупку 2070 модульных индивидуальных комплектов «Кокон». Это обмундирование бывает трех типов: обычное для патрульной службы, противоударное для разгона митингов и штурмовое. Как сказано в ТЗ, МВД понадобилась модификация Бр/С1, предназначенная именно для работы на массовых мероприятиях, и 380 комплектов Бр5, которые нужны для штурма.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Архангельске на координатора штаба Навального завели новое дело - о порнографии. Из-за клипа Rammstein 11-летней давности

Стоимость комплекта от 99 тыс. до 131 тыс. рублей. Каждый комплект включает в себя от 17 до 20 изделий, в числе которых бронежилеты, щитки для рук и ног, шлемы и подсумки.

27 млн рублей МВД намерено потратить на 1625 противоударных комплектов «Партнер», предназначенный для защиты сотрудников «от ударных нагрузок палками, металлическими прутами, метаемыми предметами», а также от холодного оружия. В набор входят щитки для рук, кистей, плеч, ног и голеностопов. Кроме того, 20,9 млн рублей МВД будет потрачено на покупку 423 бронежилетов  «Кора-ВО» по 48,5 тыс. рублей за штуку. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Новая газета" призвала власти Москвы совместно расследовать химатаку на редакцию, попавшую на ВИДЕО

Подрядчики должны будут поставить экипировку на базы хранения ресурсов МВД в Москве и Балашихе в течение 120 дней с момента заключения договоров.

Как напоминает «МБХ-Медиа», в начале марта МВД объявило о покупке почти 100 тыс. перцовых баллончиков на 28 млн рублей. Кроме того, в конце января в этом году МВД уже объявляла закупку обмундирования для работы на протестных акциях на сумму в 51,9 млн рублей, пишет Znak.com.

На фоне роста протестной активности россиян запасаются оружием и спецсредствами и другие силовые ведомства. Так, после зимних протестов у «Матросской тишины», где содержался оппозиционный политик Алексей Навальный, ФСИН разместила госзакупки на 163 млн рублей на спецсредства, которые применяются для разгона протестующих. Среди размещенных госзаказов — электрошокеры, дымовые и светошумовые гранаты и противоударные щиты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутаты Госдумы примут участие в испытаниях российской вакцины от COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь