Мясорубка промышленная: как правильно выбрать?

0
51

Представить себе повара на кухне общепита, что с упоением вертит ручку механической мясорубки, довольно проблематично. Фарш на сегодняшний день применяется в приготовлении блюд не только национальной кухни, но и в кухнях разных народов мира. Во всех заведениях общепита блюда из фарша заменимы. Котлеты, зразы, биточки, голубцы – для их приготовления требуется много фарша. Здесь на поддержку предприятиям, оказывающим услуги общественного питания и торговли, приходят индустриальные мясорубки. Они ускоряют переработку продуктов пищевого производства, и изготавливают фарш разной консистенции. Индустриальные мясорубки применяются в столовых, ресторанах, пиццериях, на производствах пищевой промышленности для переработки мяса, птицы и рыбы в полуфабрикат, из которого изготавливают колбасу и разные продукты с добавлением фарша. Купить такое нужное кухонное оборудование можно здесь https://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/miasorubka.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Особенности и преимущества жалюзи

Мясорубка промышленная: как правильно выбрать?

Высокопрофессиональные мясорубки состоят из корпуса, которой исполнен из нержавейки. А её детали изготавливаются из качественных сплавов металла, которые обязаны иметь стойкость к износу и коррозии. Устроена мясорубка довольно примитивно: загрузочная емкость, шнековый вал, нож, решетка с отверстиями и крышка фиксатор. Все элементы могут быть сняты для промывки и техосмотра. С поддержкой электрического мотора обеспечивается работа этого значимого кухонного прибора.

Работа мясорубки также легка, как и её устройство: продукт, порубленный на куски, вмещающиеся в мясоприемник, с поддержкой толкателя, перемещают на шнековый вал. Благодаря шнековому валу продукт проходит через ножи и решетки. Состав нужной плотности именуется фаршем. Для мясорубок с высокой мощностью предусмотрена защита мотора от перегрева.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Sharp представила 8K-экран с диагональю до 120 дюймов

Индустриальные мясорубки различаются по продуктивности:

  • с возможностью переработки до 150 кг/час;
  • с возможностью переработки до 300 кг/час;
  • с возможностью переработки до 600 кг/час.

Выбор данной кухонной техники нужно совершать, учитывая потребности предприятия. Если покупка осуществляется производством пищевой промышленности, то для его бесперебойной работы потребуются модели с самой высокой продуктивностью – до 600 кг/час. Столовые (на различных производствах, в школах и другие) могут довольствоваться мясорубками до 300кг/час.