На Чукотке и в Магаданской области за вакцинацию будут платить по 1000 и 2000 руб., а в Хабаровском крае раздадут яйца

0
105

На Чукотке и в Магаданской области за вакцинацию будут платить по 1000 и 2000 руб., а в Хабаровском крае раздадут яйца

Чукотский автономный округ / ВКонтакте

 

 
 

Российские регионы вслед за Москвой начали вводить собственные программы поощрения пожилых людей старше 65 лет, чтобы мотивировать их на вакцинацию от коронавируса.

Московская система бонусов за прививки заработала по алгоритму, обкатанному во время голосования по поправкам к Конституции РФ, напоминает «Эхо Москвы». Она даже называется так же — «Миллион призов».

Столичным пенсионерам за прививку предлагают купоны на 1000 рублей, которые можно потратить в магазинах-партнерах программы.

В Магаданской области пообещали просто выплачивать по 1000 рублей живыми деньгами людям старше 60 лет и из категории риска, которые сделают оба компонента прививки от коронавируса, сообщает «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В рассекреченном разговоре с Клинтоном по поводу "Курска" Путин, знавший о гибели моряков с самого начала, говорил о своем рейтинге

На Чукотке обещают единовременную выплату в 2000 рублей жителям в возрасте 60 лет и старше, сделавшим прививки от коронавируса, но не уточняют, с какого именно числа.

Но это регионы относительно богатые и относительно малонаселенные. Для сравнения, в Хабаровске за прививки пенсионерам начнут раздавать по десятку куриных яиц. А это в пересчете на деньги — всего около 100 рублей. И то эти подарки будут профинансированы не из бюджета, а за счет спонсоров-бизнесменов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Открытые медиа": При Собянине РПЦ получила около 4 млрд рублей из бюджета Москвы

В Центральной России, за исключением столицы, похожих примеров пока и вовсе не видно.

27 апреля вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что одну дозу вакцины от коронавируса в России получили 12,1 млн граждан, полностью завершили курс вакцинации 7,7 млн. В процентном соотношении к количеству населения страны (около 146 млн человек) это крайне мало.

В Кремле заявили, что планируют наращивать темпы вакцинации от коронавируса. Там отметили, что все российские регионы обеспечены вакциной.

Ранее ряд международных организаций сообщили, что Россия по темпам вакцинации занимает достаточно скромное место.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Кремле не признают украинское гражданство задержанных в Белоруссии и их принадлежность к ЧВК Вагнера

Агентство Bloomberg, объявившее накануне о начале в России третьей волны коронавируса, писало, что оптимистичные оценки российских чиновников по ситуации с COVID, регулярно публикуемые российским оперативным штабом по контролю ситуации с коронавирусом, привели к тому, что россияне перестали бояться вируса и неохотно делают прививки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь