На Эльбрусе нашли тела пропавших в конце апреля гида и туристки

0
26

На Эльбрусе нашли тела пропавших в конце апреля гида и туристки

elbrusskii_vpso / Instagram

 

 
 

На северном склоне горы Эльбрус обнаружили тела девушки и гида, которых искали с 23 апреля. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Эльбрусском высокогорном поисково-спасательном отряде, уточнив, что тела находятся на высоте 5,4 тыс. метров над уровнем моря.

По информации Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, гид-проводник и туристка зарегистрировались перед походом, указав маршрут и контрольное времени возвращения. По плану они должны были выйти на место 21 апреля, однако этого не случилось.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Путин наградил орденом Мужества пожарного, погибшего при тушении огня на "Невской мануфактуре"

Последний раз туристка вышла на связь 17 апреля. Она сообщила своему отцу, что они с гидом находятся в 200 метрах от вершины, но из-за плохой погоды вынуждены «зарыться в снег уже на вторую ночевку».

Поиски пропавших начались 23 апреля. Гида и туристку искали спасатели головного подразделения на северном склоне от поляны Эммануэля, а спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда — от скал Пастухова со стороны Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии.

Операцию по эвакуации тел погибших планируется провести 3 мая. Для этого спасатели могут привлечь авиацию МЧС России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Связанные с Пригожиным компании получили почти миллиард рублей на поставку питания в реабилитационные центры

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь