На какие факторы стоит обращать внимание, выбирая свой первый горный велосипед?

0
43

Сегодня ассортимент велосипедов, которые может предложить своим клиентам любой веломагазин, по-настоящему огромен, в результате чего проблемы с подбором для себя оптимальной модели может испытывать даже опытный велосипедист. Большой ассортимент моделей присутствует в сегменте МТВ или маунтинбайков, предназначенных для езды по бездорожью, горной местности и просёлочным дорогам. Именно поэтому в сегодняшней статье мы расскажем, как выбрать и купить велосипед, который будет полностью соответствовать потребностям и ожиданиям покупателя.

Для каких целей лучшие всего приобретать горные велосипеды?

Основным предназначением байков, относящихся к категории МТВ, является езда по бездорожью и грунтовым дорогам, именно поэтому такие байки обладают довольно высоким весом, а также прекрасной устойчивостью. Также необходимо отметить, что чаще всего такие велики выбирают молодые люди, ведущие активный образ жизни, часто выбирающиеся в походы или совершающие поездки на природу. Приобретение ими такой модели позволяет не бояться проблем при движении по лесным дорогам, поездкам в грязь или по полям, где и вовсе нет чётко выраженного дорожного полотна.

Что точно не стоит делать при покупке первого велосипеда — это брать самый дешовый велосипед который только есть на рынке. ПОкупая такой байк вы попросту выбросите деньги на ветер. Лучше всего взять бютжетный байк именитого бренда. К примеру это может быть Trek Marlin 5, это не есть супер передовой конь, но все комплектующие будут проверены временем.

При этом планируя купить своего первого железного коня, относящегося к сегменту МТВ, а также аксессуары для велосипеда, необходимо понимать, что входящие в него байки существенно различаются в зависимости от своего предназначения:

  • Модели даунхилл или фрирайд. Эти модели специально предназначаются для проведения экстремальных спусков по горным склонам.
  • Велосипеды типа кросс-кантри. По своей сути байки этого типа специально разработаны для совершения скоростного движения по пересечённой местности.
  • Класс стрит. Велики этого класса используют те, кто на профессиональном или любительском уровне занимается экстремальным вождением или прыжками с трамплинов.
  • Модели дерт. Дерт – это байки, которые разработаны для занятий воздушной акробатикой.
  • Триал. Байки, относящиеся к классу триал, отлично подойдут тем любителям велотранспорта, кто планирует с помощью своего железного коня преодолевать труднопреодолимые препятствия.

Таким образом, перед тем, как оправиться в магазин или зайти на специализированный сайт, для того чтобы совершить покупку своего первого горного велика, необходимо чётко понимать, в каких именно условиях вы будете его эксплуатировать. Так, например, если велотранспорт планируется использовать в качестве средства передвижения в туристических походах и путешествиях,байк хотите обвесить багажниками и сумками, то в этом случае идеальным вариантом будет покупка модели, относящейся к классу туринг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь