На Камчатке найдены обломки пропавшего вертолета

0
45

На Камчатке найдены обломки пропавшего вертолета

Фотобанк Moscow-Live / Вячеслав Акишин

 

 
 

В лесу под Петропавловском-Камчатским сотрудники региональной поисково-спасательной базы нашли обгоревший вертолет. По предварительным данным, воздушное судно пропало 8 мая, выполняя рейс Елизово — река Островная, сообщает «Вести.ru» со ссылкой на ГУ МЧС России по региону.

Как отмечается, части обгоревшего вертолета обнаружены в 12:05 по местному времени в районе лесного массива Чапаевка. О судьбе пилота и пассажира вертолета в ведомстве не сообщили. Однако СМИ пишут, что на месте крушения обнаружены тела двух человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге до 12 июля продлили коронавирусные ограничения

Сотрудники СК РФ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

«По информации следствия, 8 мая 2021 года в 17 часов 33 минуты (местное время) вертолет МИ-2 вылетел по маршруту аэропорт «Кречет» — озеро «Котельное» — река Островная в Елизовском районе Камчатского края. На борту воздушного судна находились два человека — командир вертолета и пассажир, а также груз. В районе озера «Котельное» вертолет на связь не вышел», — говорится в пресс-релизе Дальневосточного управления СК РФ на транспорте.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Роснефть" подала иски об "установлении фактов" к "Новой газете", "Важным историям" и агентству Bloomberg

По данным ведомства, находившиеся на борту вертолета люди погибли.

Источники «Коммерсанта» сообщили о гибели 60-летнего пилота Александра Скворцова и 51-летнего камчатского бизнесмена Андрея Пятко. На вертолете, принадлежавшем Озерновскому рыбоконсервному заводу N 55, перевозилось продовольствие для турбазы Пятко, расположенной на реке Островная в парке Налычево.

Андрей Пятко ранее был депутатом нескольких созывов Елизовской районной думы, которую он возглавлял с 2001 по 2004 годы. Он также входил в Совет народных депутатов Камчатской области. С конца 1990-х Андрей Пятко занимался предпринимательством, был учредителем двух газет. Бизнесмен также возглавлял общественную организацию «Федерация рыболовного спорта Камчатского края», сообщает ИА «Кам 24».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Главврач омской больницы озвучил "диагноз", поставленный Навальному

Вместе с супругой он воспитывал семерых детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь