На решение проблемы водоснабжения Крыма будет направлено около 50 млрд рублей

0
15

На решение проблемы водоснабжения Крыма будет направлено около 50 млрд рублей

Правительство РФ направит около 50 млрд рублей на реализацию комплексного плана по обеспечению надежного водоснабжения Крыма. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

«Всего на реализацию плана будет направлено около 50 млрд рублей, большая часть — из федерального бюджета. Это даст дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки, что позволит полностью обеспечить качественным водоснабжением полуостров и его жителей», — сообщил Мишустин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Названы условия передачи пенсионных накоплений наследникам

Он отметил, что решить вопрос с водообеспечением Крыма правительству поручил президент РФ Владимир Путин. «Это важная тема для людей и развития полуострова, — сказал глава кабмина. — Нужно сформировать там современную систему водоснабжения, чтобы жители и экономика Крыма больше не испытывали этих проблем и не опасались возможных отключений». По словам Мишустина, в подготовленном правительством России комплексном плане по обеспечению надежного водоснабжения Крыма и Севастополя «предусмотрено 14 мероприятий, среди них — разработка новых источников воды, строительство гидротехнических сооружений, объектов водоснабжения, водоотведения, а также капитальный ремонт инфраструктуры».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянам открыли доступ к 100 миллионам товаров онлайн

Мишустин напомнил, что ранее кабмин уже выделил почти 6 млрд рублей на строительство на полуострове новых водных объектов, капитальный ремонт сетей и разработку скважин.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму и Севастополе возникла в 2014 году, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, который обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь