На Ямале рядом с поселком Сеяха найдены останки мамонта

0
31

На Ямале рядом с поселком Сеяха  найдены останки мамонта                  

В Ямало-Ненецком автономном округе рядом с поселком Сеяха на берегу озера Печевалавато нашли останки мамонта, передает «Интерфакс». «О находке нам сообщили волонтеры, а им информация пришла от главы поселка Сеяха», — заявил директор научного центра изучения Арктики Дмитрий Фролов.

Фрагменты скелета с мягкими тканями вымершего животного лежали на берегу озера. Представлены голова, ребра, а также фрагменты ступней, мяса и шкуры. По предварительным данным, это молодая особь.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В больницах Севастополя ждут коллапса из-за волны коронавируса: остался 1% коек. Власти рапортуют

Насколько хорошо сохранились останки, будет понятно после осмотра. Ученые 22 июля вылетят туда в экспедицию.

В 2007 году в районе реки Юрибей на Ямале оленевод Юрий Худи нашел хорошо сохранившиеся останки мамонтенка, которого назвали Любой. Палеонтологи утверждают, что она погибла 37 500 лет в возрасте трех или четырех месяцев. Любу перевезли в музейно-выставочный комплекс имени И.Шемановского (Салехард), а после — в Зоологический институт РАН, где мамонтенок находился на консервации. Затем он был экспонатом передвижной выставки в США, после чего вернулся в салехардский музей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чечне потребовали прекратить "враждебную деятельность" "Новой газеты" после статьи о казнях в республике

Помимо этого, мамонтенок экспонировался в Германии, Японии, Китае, Англии, Канаде и в ряде российских городов, в том числе в Москве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь