НАСА работает над автономным лунным транспортным средством

0
55

НАСА работает над автономным лунным транспортным средством Источник фото: yahoo.com

GM и Lockheed Martin разрабатывают новый автономный лунный автомобиль для НАСА. Lunar Terrain Vehicle станет модернизированной версией предыдущего поколения оборудования.

GM и Lockheed Martin работают над тем, чтобы предоставить НАСА автономный лунный автомобиль, который будет использоваться агентством во время будущих лунных миссий. Последним проектом этого типа была конструкция Boeing, которая участвовала в таких миссиях, как Apollo 15, 16 и 17

Новый марсоход НАСА должен предоставить астронавтам возможность быстро путешествовать по поверхности Луны – вместе с оборудованием и специальными образцами. На борту также будут камеры, как и в предыдущей версии автомобиля.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ВВС США тестируют робо-псов (видео)

Новая инициатива НАСА связана с программой Artemis. В этом случае Lockheed Martin будет отвечать за разработку робототехники, а General Motors принесет свои знания в области электромобилей и систем автономного вождения.

GM уже ранее помогал НАСА в создании лунного транспортного средства. Однако на этот раз у американцев гораздо более амбициозные планы.