Названа опасность грибов для некоторых людей

0
76

Названа опасность грибов для некоторых людей

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. С ней побеседовали журналисты сетевого издания «Ридус».

По словам эксперта, дикорастущие грибы ни в коем случае не следует давать детям до пяти-шести лет. У дошкольников очень тонкие слизистые, и поэтому, если в грибах содержатся токсины, они могут быстро всосаться в кровь и нанести непоправимый вред здоровью ребенка. Также продукт противопоказан людям с непереносимостью трегалозы — особого вида сахаров.

Особую угрозу представляют грибы, растущие вдоль дорог. Кадырова порекомендовала никогда не собирать грибы у трасс, а также не покупать этот продукт с рук, так как точно неизвестно, где были собраны грибы и как они хранились.

Гриб представляет из себя по сути дела губку. Эта губка имеет свойство накапливать в себе всю ту вредную таблицу Менделеева, которая содержится в выхлопных газах. Если была высокая концентрация вредных веществ, съедено было много, ничем хорошим это не закончится. Когда начинается осенний сбор грибов, в отделение нефрореанимации поступает много людей с очень тяжелыми отравлениями

Лейла Кадырова
Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края

Диетолог подчеркнула, что грибы очень важно правильно приготовить. При обработке грибов нужно убедиться в том, что все собранные экземпляры съедобные. В случае малейшего подозрения, гриб стоит выбросить. Затем все оставшиеся грибы следует отварить и слить воду. Кадырова посоветовала варить перед жаркой или запеканием даже белые грибы во избежание несчастных случаев.

Ранее врач-диетолог Марта Марудова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть много ягод. Клубнику, малину, вишню и другие красные ягоды стоит с большой осторожностью давать детям и подросткам, так как продукты этого цвета могут вызвать сильные аллергические реакции. Людям, у которых есть лишний вес, не рекомендуется есть ягоды как отдельное блюдо, так как кислота и послевкусие плодов могут вызвать аппетит.