Названа разница зарплат в Москве и российских регионах

0
79

Названа разница зарплат в Москве и российских регионах

Зарплата для представителей некоторых профессий в Москве может превышать соответствующую зарплату по регионам на 40–50%. Об этом говорится в исследовании сервиса «Работа.ру».

Как отметили специалисты, водители в Москве и Подмосковье могут получать заработную плату около 79 тысяч в месяц. На Дальнем Востоке за ту же работу работодатели готовы заплатить 67 тысяч, а в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде — более 50 тысяч рублей.

Более высокую заработную плату готовы предоставить врачам. В Москве медики получают около 101 тысячи рублей в месяц. При этом самая низкая ставка у медицинских специалистов в Екатеринбурге. Врачи там получают около 35 тысяч рублей. Как пишет РИА Новости, учителям больше всего платят в Подмосковье — там ставка педагога оценивается в 69 тысяч рублей. Высокие зарплаты у учителей в Омске — 59 тысяч, а в Москве — 48 тысяч рублей. А вот в Екатеринбурге педагогам платят 24 тысячи в месяц.

Напомним, работники предприятий на Крайнем Севере, уволенные в случае ликвидации организации или сокращения штата, смогут получить выходное пособие, максимальный размер которого равен пяти среднемесячным зарплатам. Это станет возможным благодаря принятому закону. Документ вступит в силу с 12 августа.

Остальные категории работников при увольнении по указанным выше причинам будут вправе потребовать у работодателя выходное пособие за два месяца со дня увольнения. Стоит отметить, что деньги уволенный сотрудник может получить, даже если отработал чуть больше одного месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь