Названы категории пенсионеров, которые получат прибавку в феврале

0
25

Названы категории пенсионеров, которые получат прибавку в феврале

Управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин рассказал, кто из пенсионеров в феврале получит прибавку.

По словам эксперта, на 3,8% проиндексируют пенсии ветеранов боевых действий и инвалидов любых категорий. До 6044,48 рубля увеличивается размер фиксированной страховой пенсии по старости, отметил Редин, уточнив, что с февраля вырастет пенсия у достигших 80 лет пенсионеров.

«Кроме того, пенсионеры старше 80 лет могут получать еще по 1200 рублей в месяц. Для этого нужно, чтобы кто-то из неработающих родственников или знакомых официально оформил уход над ними. Это могут быть даже внуки старше 14 лет», — цитирует юриста агентство «Прайм».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус в России: актуальная статистика на 1 октября

Кроме того, прибавку получат пенсионеры, у которых есть нетрудоспособные члены семьи (иждивенцы). Она составит 2014, 4029 или 6044 рублей в месяц при одном, двух или трех иждивенцах соответственно.

Рассчитывать на получение пенсии со всеми индексациями могут пенсионеры в октябре прошлого года, уволившиеся с работы. Кроме того, увеличение выплат произведут и по другим индивидуальным показателям, отметил эксперт. По его словам, как правило, для этого никуда не надо обращаться, все происходит в автоматическом режиме.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне получат пособие на детей в возрасте от 16 до 18 лет

Ранее сообщалось, что рассчитывать на дополнительные выплаты и льготы от государства могут граждане, которые имеют звание «Ветеран труда»: для них власти назначают надбавки к выплатам и дополнительные льготы. Причем мера поддержки оказывается как на федеральном, так и на региональном уровне — в последнем случае помощь может быть более значительной.