Названы категории пенсионеров, которым придется лично прийти в ПФР за выплатами

0
15

Названы категории пенсионеров, которым придется лично прийти в ПФР за выплатами

Пенсионный фонд РФ назвал категории пенсионеров, которым в этом году нужно лично явиться в отделение ведомства, чтобы продолжить получать свои выплаты в прежнем режиме, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Амурской области.

В ведомстве напомнили, что до 31 марта действовали меры, призванные упростить назначение пенсий и социальных выплат россиянам из-за пандемии коронавируса. Большинство пенсий (порядка 70%) по-прежнему можно оформить по электронным заявлениям через портал «Госуслуги». Однако некоторым пенсионерам все равно придется лично обратиться в ПФР.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россиянин обратился в полицию из-за подгоревшего супа

«Всем пенсионерам, которые живут в северных регионах, устанавливается повышенный размер пенсии, который зависит от района проживания и при назначении пенсии определяется по документам о регистрации. Фактическое место жительства при этом подтверждается личным заявлением пенсионера, которое необходимо раз в год представлять в Пенсионный фонд для подтверждения права получения пенсии в повышенном размере», — сообщили в ПФР.

Даже если пенсионер оформил доверенность на получение выплат на другого человека сроком более года, он должен раз в год лично обращаться в клиентскую службу фонда, чтобы подтвердить получение пенсии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне рассказали, какие качества ценят в коллегах

Кроме того, лично подтвердить свое место жительства придется тем, кто получает социальную пенсию и не имеет регистрации на территории России. После назначения пенсии такое заявление необходимо представлять раз в год, чтобы не потерять право на выплату. Если выплаты пенсионер получает на почте, ежегодное подтверждение не требуется.