Названы легальные способы снизить платежи по ЖКХ

0
26

Названы легальные способы снизить платежи по ЖКХ

Россияне могут снизить расходы на оплату коммунальных услуг. Генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко назвал легальные способы снизить платежи по ЖКХ.

Не все граждане знают, что могут платить меньше за услуги ЖКХ. Некоторые часто платят за то, чем не пользуются. Самым ярким примером в данном случае будет радиоточка. По словам Минко, если человек получает единый платежный документ (ЕПД), то для отключения радиоточки нужно подать заявление в центре госуслуг «Мои документы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Онищенко считает, что возвращать жесткие ограничения в связи с пандемией нельзя

Если россиянин не смотрит телевизор, то можно отключить общедомовую ТВ-антенну. Для того, чтобы это сделать, нужно написать соответствующее заявление поставщику услуги. Также можно отказаться от оплаты за домашний телефон. Сергей Минко рассказал и о страховке, которая является добровольной. Однако граждане спорят, стоит ее платить или нет.

«Страхование носит добровольный характер. Если гражданин оплачивает эту услугу, то действует правило оферты: оплата подтверждает тот факт, что жилье застраховано. В Москве соответствующая графа в квитанциях появилась уже давно. Тот же опыт сейчас постепенно начнет применяться по всей стране», — сказал гендиректор ПАО «Городские инновационные технологии».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперты назвали лучшую питьевую воду в РФ

По его словам, размер среднего платежа составляет 300–700 рублей. По словам Минко, это «гораздо дешевле обычных полисов от ЧС от страховых компаний». При этом жители будут уверены, что в случае непредвиденных ситуаций у них будет возможность получить страховку, указал он.

Генеральный директор ЮК «Юристъ» Асия Мухамедшина добавила, что на практике при расчете ущерба выплаченной суммы не хватает для реального его возмещения.

«Оплата распределяется по всем имеющимся в счете-фактуре строчкам пропорционально указанным в них суммам. Поэтому, не уплатив за одну услугу, можно остаться быть должным за все», — пояснила она.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Марк Цукерберг рассказал, какими смартфонами любит пользоваться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь