Названы открывшие границы для привитых россиян страны

0
54

Названы открывшие границы для привитых россиян страны

Названы страны, открывшие границы для россиян при условии предоставления сертификата о прохождении вакцинации «Спутником V». Об этом сообщается в исследовании онлайн-сервиса OneTwoTrip, результаты которого появились в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Так, для въезда вакцинированных туристов в Армению, как и для поездки на Кипр, не требуется справка об отрицательном тесте на COVID-19. Однако в последней стране власти оставляют за собой право подвергать выборочному тестированию прибывающих.

Болгария, Хорватия и Греция готовы принимать без теста привитых отдыхающих, а также тех, кто может подтвердить ранее перенесенную болезнь.
Без дополнительных документов можно поехать в Грузию. Уточняется, что для этого нужно заполнить специальную форму перед полетом и подтвердить бронь жилья. А вот в Черногории от прохождения тестирования освобождены все без исключения российские туристы.

Ранее в мае россиянам назвали самые бюджетные направления для отдыха внутри страны. Ими стали небольшие поселки и города на Черноморском побережье и вблизи Азовского моря.