Неубранные сугробы в Петербурге начали обрастать мусором

0
47

Неубранные сугробы в Петербурге начали обрастать мусором

Петербургские улицы в декабре 2021 года превратились в настоящую помойку из-за тающих сугробов, грязи и снежной каши. Кроме того, жители города ежедневно подвергаются опасности из-за падающих сосулек с крыш домов.

Смольный активно рассказывает о том, как убирает улицы Петербурга, однако результаты все равно остаются незаметны. Грязь, огромные лужи и высокие кучи неубранного снега портят вид можно увидеть на станции метро «Площадь Восстания» или на одной из Советских улиц. Об этом сообщают «Невские новости».

Кроме того, огромные, черные кучи снега на фоне новогодней елки можно встретить у метро «Площадь Мужества». Из-за подобных препятствий петербуржцам приходится передвигаться очень медленно, а некоторые вынуждены выходить на проезжую часть, так как по тротуару невозможно ходить.

При этом в залежах снега стало появляться много мусора. Учитывая то, что не убирают снег, мусор в нем и даже в урнах остается неубранным. Также не чистят платные парковки, поэтому петербуржцы сами покупают себе лопаты и убирают дворы и улицы города.

Ранее сообщалось, что петербуржцы в районе Авиагородка самостоятельно борются со снегом. Житель Дмитрий М. описал удручающую картину полного забвения со стороны коммунальных служб, в пейзаже которой вынуждено существовать все население этого жилого района. При этом губернатор города Александр Беглов заявлял, что коммунальщики якобы хорошо справляются со своими обязанностями.