Новая технология ночного видения армии США

0
48

Новая технология ночного видения армии США

Источник фото: twitter.com

Армия США продемонстрировала возможности своих новых очков ночного видения, которые «подсвечивают» людей и оружие. Все это напоминает один из режимов видения инопланетянина из фильма «Хищник».

В новом посте, опубликованном в Twitter, мы можем видеть, как работают новые очки ночного видения армии США.

В отличие от классических аналогов, новая технология позволяет улучшить контуры персонажей и оружия. Характерное зеленое и зернистое изображение было заменено резким и освещенным, и все люди были подчеркнуты яркими краями. Первая ассоциация, на которую обратили внимание пользователи интернета, — это известный по фильмам вымышленный персонаж хищника и его знаменитые «режимы видения».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

Новая технология ночного видения армии США

 

Новая технология ночного видения армии США

ENVG-B, так названы новые очки, были созданы компанией L3harris Technologies. Устройство использует технологию дополненной реальности, которая постоянно работает с активной системой ситуационной ориентации «Nett Warrior».  Именно он определяет и идентифицирует границы данных людей и объектов, а затем отображает их пользователю. Все направлено на то, чтобы выделить ключевую информацию на поле боя. Очки заменяют традиционные зеленые цвета люминофора белыми аналогами. Это должно обеспечить лучшую контрастность и четкость изображения в плохих условиях.

Новинка дополнительно оснащена встроенной тепловизионной камерой, которая позволяет пользователю видеть сквозь пыль, дым и другие визуальные препятствия. Вся конструкция весит около 1,13 кг и крепится к передней части шлема. Для питания используются встроенные высокоэффективные аккумуляторные батареи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ingenuity выжил в одиночку в первую ночь на Марсе

Фото: twitter.com