Новейший робот Boston Dynamics поможет в работе складов

0
19

Новейший робот Boston Dynamics поможет в работе складов

Источник фото: bostondynamics.com

Boston Dynamics продолжает производить и поставлять коммерческую робототехнику, оснащенную динамическим управлением, ультрасовременной электроникой и программным обеспечением следующего поколения. Разработанный для легкого развертывания и использования на существующих складах, Stretch – это новейший мобильный автоматизированный робот Boston Dynamics для обработки грузов.

По внешнему виду Stretch напоминает экскаватор или строительную технику с прочным, тяжелым основанием и растяжимой роботизированной рукой. Оснащенная четырьмя маленькими колесами для плотного поворота и большого движения, мобильная база Stretch способна перемещаться в любом направлении и предназначена для того, чтобы робот мог поместиться в любом месте, где находится поддон. Длинная роботизированная рука обеспечивает достаточную досягаемость и высоту с семью степенями свободы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Disney готовит выдвижной световой меч для поклонников Star Wars

Новейший робот Boston Dynamics поможет в работе складов

На конце роботизированной руки Stretch находится интеллектуальный захват, встроенный в датчики и активные элементы управления, которые обеспечивают Stretch манипуляционными механизмами для захвата широкого спектра различных типов упаковок. Для поддержания всей работы в течение всего рабочего дня используются аккумуляторные батареи большой емкости.

Кевин Бланкспур, вице-президент Boston Dynamics по разработке продуктов и главный инженер как Handle, так и Stretch, говорит:

Stretch построен из деталей Spot и Atlas, и это дало нам большую фору. Например, если вы посмотрите на систему «зрения» Stretch, то увидите, что это 2D-камеры, датчики глубины и программное обеспечение, которое позволяет ей обнаруживать препятствия, обнаруживать коробки и локализовывать их. Это все те же датчики и программное обеспечение, которые мы годами используем на наших ногах-роботах. И если вы внимательно посмотрите на лучезапястные суставы Stretc, они на самом деле такие же, как бедра в Spot. Они используют одни и те же электродвигатели, одни и те же коробки передач, одни и те же датчики и даже имеют один и тот же замкнутый контур управления соединениями.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Игровое кресло с 60-дюймовым OLED-дисплеем и встроенной столешницей от Razer

В то время как Stretch все еще является прототипом, колесный робот является коммерческой версией меньшей, более ранней модели от Boston Dynamics под названием Handle. В настоящее время Stretch занимается разгрузкой и строительством грузовых автомобилей и складов, а в будущем планирует погрузку грузовиков в рамках работ по Boston Dynamics. В то время как команда, стоящая за Stretch, еще не назвала цену, Boston Dynamics работает над тем, чтобы сделать робота-манипулятора совместимым с другими складскими системами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Китайская компания готовит очень мощный смартфон

Фото: bostondynamics.com