Nvidia CMP 220HX – настоящий монстр в майнинге криптовалют

0
47

Nvidia CMP 220HX – настоящий монстр в майнинге криптовалют

Источник фото: ixbt.com

Nvidia официально анонсировала четыре карты серии CMP для майнеров криптовалюты, но, возможно, это еще не конец. Зеленые должны были подготовить настоящего монстра в виде модели CMP 220HX, основанной на ускорителе A100. Устройство должно предлагать очень высокую производительность при майнинге, но оно также должно быть очень дорогим.

На данный момент Nvidia представила официальную информацию о четырех картах CMP, от CMP 30HX до флагманской CMP 90HX, единственной из всех четырех, которая должна была основываться на архитектуре Ampere. По словам известного инсайдера leaker kopite7, у зеленых есть в рукаве еще один продукт, ориентированный на самых требовательных майнеров. Такая модификация будет основываться на чипе, известном ускорителем A100.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Samsung Galaxy Chromebook 2 – появился рендер ноутбука

Инсайдер I_Leak_VN подтверждает эту информацию, добавив, что таинственная карта будет называться CMP 220HX и предлагать hashrate на уровне около 210 MH/s. Для сравнения, правильно настроенный GeForce RTX 3060 Ti и RTX 3070 предлагают чуть более 60 MH/s, а GeForce RTX 3080 превышает предел 90 MH/s. В настоящее время все эти карты являются очень дорогими, а спрос на них огромный. CMP 220HX также не будет дешевой картой.

Как видно из прилагаемого твита, ее цена составит около 3000 долларов. Если эта новость окажется правдой, то для майнеров это будет отличная сделка. Такие цены достигают GeForce RTX 3090 с удвоенной производительностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Apple готовит что-то действительно особенное