Объявлена в международный розыск экс-глава Минздрава Омской области, бежавшая в Дубай после исчезновения денег, выделенных на COVID

0
9

Объявлена в международный розыск экс-глава Минздрава Омской области, бежавшая в Дубай после исчезновения денег, выделенных на COVID

Министерство здравоохранения Омской области

 

 
 

 

 
 

Следственный комитет РФ объявил в розыск бывшего министра здравоохранения Омской области Ирину Солдатову, которая обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Как говорится на сайте СК РФ, Солдатова вместе с директором казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктором Бабиковым и иными неназванными лицами «организовали подготовку документов и заключение госконтрактов с аффилированными коммерческими организациями на поставку медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, в том числе в рамках освоения бюджетных средств, выделенных Омской области на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Красноярский край потребовал от "Норникеля" 494 млн рублей за ущерб от разлива топлива

По данным СК, ущерб от этих действий составил более 105 млн рублей. Солдатова неоднократно уклонялась от явки в правоохранительные органы, скрываясь за границей. Суд заочно арестовал ее, после чего Солдатову объявили в международный розыск.

«Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и всех причастных лиц», — уточнили в СК.

Ирина Солдатова руководила омским Минздравом со 2 апреля по 5 ноября 2020 года и была отправлена в отставку сразу после скандала с нехваткой мест в больницах для пациентов с коронавирусом — тогда машины скорой помощи несколько часов возили по Омску двух пожилых пациентов с коронавирусом, а их не принимала ни одна больница.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За последние сутки в России выявлено 4870 случаев коронавируса, 90 человек умерли

Как сообщает «Интерфакс», сразу после отставки Ирина Солдатова улетела на Мальдивы, а оттуда — в Дубай. «У нее там квартира площадью около 160 кв. м в собственности. Из Дубая она уже не вернулась. Она была проинформирована о возбуждении дела, и там остается с ноября», — подчеркнул собеседник информагентства.

Эта квартира была указана в официальной декларации экс-министра о доходах и имуществе за 2018 год. В ОАЭ Солдатова находится вместе со своей подругой и по совместительству своим экс-замом Анастасией Маловой, уточняет портал «СуперОмск».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сумма штрафов, выписанных в России "Радио Свобода" по закону об "иностранных агентах", превысила 19 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь