Одна из жертв «скопинского маньяка» и ее семья получили госзащиту

0
82

Одна из жертв "скопинского маньяка" и ее семья получили госзащиту

Ксения Собчак / Youtube.com

 

 
 

 

 
 

Одна из жертв «скопинского маньяка» Виктора Мохова Екатерина Мартынова, а также ее муж и дети получили государственную защиту после обращения в Следственный комитет. Как сообщает Mash, разглашать детали Мартынова не стала, сославшись на гостайну, но отметила, что чувствует себя в безопасности — Мохов больше не сможет к ней приблизиться.

В разговоре с «Дождем» Мартынова подтвердила факт предоставления ее семье госзащиты. «Теперь мы чувствуем себя гораздо спокойнее», — сказала она.

Женщина обратилась в СК в конце марта, требуя возбудить в отношении Мохова новое уголовное дело, ограничить его публичные выступления и активность в соцсетях. О госзащите Мартынова попросила после того, как маньяк попытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте».

23 марта глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Мохова из интервью Ксении Собчак. В нем вышедший на свободу после 17 лет в тюрьме Мохов с улыбкой заявил, что готов «опять заняться» своей жертвой Еленой Самохиной, которая родила от него троих детей (один родился мертвым) и больше не рожает после освобождения из плена. По мнению Мохова, сам он «оступился немножко, с кем не бывает», и уже искупил свою вину. Также маньяк сказал, что до сих пор любит Екатерину Мартынову.

На прошлой неделе Скопинский районный суд Рязанской области признал Мохова виновным в нарушении административного надзора и назначил ему штраф в 1000 рублей.

Мохов похитил Елену Самохину и Екатерину Мартынову, которым девушка было 17 и 14 лет соответственно. Он почти четыре года держал их в подвале, многократно насилуя. Девушкам удалось передать записку с просьбой о помощи, и в 2004 году их освободили.

После выхода из тюрьмы в начале марта Мохов выражал желание встретиться с Мартыновой и Самохиной, чтобы попросить у них прощения, а также найти своих детей — их маньяк после рождения подбрасывал в подъезды, впоследствии они попали в детдом. Интервью Собчак с Моховым вышло 22 марта и вызвало бурную дискуссию на тему, этично ли брать интервью у столь одиозных преступников.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина попросила Генпрокуратуру и ФСИНн проверить слова Мохова о желании «заняться» Самохиной. В нижней палате также подняли вопрос о законодательном запрете брать интервью у преступников, совершивших особо тяжкие преступления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь