Огнестрельное оружие. Уход и чистка

0
26

Да, огнестрельное оружие может защитить вас от вреда, но оно также может представлять опасность. Это особенно верно без надлежащего технического обслуживания оружия. Это может привести к неисправностям или, что еще хуже, к случайной смерти или травмам от огнестрельного оружия. Научиться ухаживать за своим оружием-одна из основных вещей, которые необходимо знать, когда вы им владеете. Перейдя по ссылке в интернет-магазин «KOZAKI» вы сможете узнать как правильно делать уход за оружием https://kozaki.com.ua/kupit/uhod-za-oruzhiem.Огнестрельное оружие. Уход и чистка

Уход за огнестрельным оружием: все что вам необходимо знать

Относитесь к нему так, как будто оно заряжено. Возможно, вы уже слышали этот совет сто раз, но этого далеко не достаточно. Это первое и самое важное правило владения оружием и его обслуживания. Всегда обращайтесь со своим пистолетом так, как будто он заряжен. Даже когда вы знаете, что это не так, вы ошибаетесь. Убедитесь, что предохранитель включен, но все равно относитесь к нему так, как будто он может выстрелить в вас. Всякий раз, когда вы его осматриваете или чистите, всегда направляйте его вниз. Никогда не направляйте его на себя или другого человека.Огнестрельное оружие. Уход и чистка

Осторожность, только осторожность

Соблюдайте меры предосторожности. Используйте перчатки и средства защиты глаз при работе с растворителями и химикатами. Возможно, вам придется использовать опасные вещества при чистке пистолета.

Если вы чистите пистолет, выберите безопасное рабочее место:

  •  хорошо освещенное;
  •  хорошо проветриваемое.

Подойдет ваш гараж или любое другое место на открытом воздухе. У вас должно быть столько места, сколько вам нужно, но избегайте работы в зоне с интенсивным движением.

Если у вас нет другого выбора, кроме как сделать это в помещении, убедитесь, что поблизости есть окно. Найдите столик с достаточным пространством и убедитесь, что это не то место, где люди едят или пьют. Это означает, что о вашем обеденном столе не может быть и речи. В качестве дополнительной меры предосторожности удалите все боеприпасы в этом районе. Храните их в сейфе или перенесите в другую комнату, где они будут в безопасности.Огнестрельное оружие. Уход и чистка

Верное приобретение

Используйте правильные средства для чистки. Чтобы найти лучший продукт для вашего пистолета, проконсультируйтесь с другими владельцами оружия или поищите рекомендации в Интернете. Проверьте блоги об огнестрельном оружии или участвуйте в форумах, чтобы получить соответствующие предложения.

Что бы вы ни делали, используйте продукты, предназначенные для оружия. Имейте в виду CLP, что означает чистить, смазывать и защищать. Для очистки используйте растворители, которые расщепляют углерод и медь. Для смазки используйте смазочные материалы, которые делают движение пистолетов более плавным, что приводит к меньшему износу. Смеси для защиты предотвращают коррозию.

Набор для чистки

Помимо решений, вам также понадобятся чистящие средства.

  •  Чистящий стержень
  •  Щетка для отверстий
  •  Зазубрина для чистки
  •  Чистящий хабар
  •  Чистящие пластыри
  •  Ватные тампоны
  •  Служебные щетки
  •  Глянцевая ткань

Имейте в виду, что некоторые из этих инструментов должны быть специфичными для вашей модели. Если вы сомневаетесь, купите комплект для конкретного калибра. Это уже будет содержать большинство или все вышеперечисленные инструменты.

Некоторые вещи, которые также могут вам помочь, — это поддоны для капель и резиновый коврик.

Уход за огнестрельным оружием

Чистка Предупреждает преждевременный износ
Проверка деталей Высокая работоспособность
Хранение Безопасность и сохранность

Регулярная чистка является обязательным условием при обслуживании огнестрельного оружия, даже если вы им вообще не пользовались. Это потому, что они все еще накапливают мусор и развивают коррозию. Если вы повсюду носите с собой пистолет, они с большей вероятностью испачкаются.

Проверяйте свое огнестрельное оружие не реже одного раза в неделю. Для ношения оружия проверяйте его каждый день.

Это важно, когда вы хотите использовать свое оружие в любой момент – скажем, в ситуации, угрожающей жизни. В любом случае, около 48% владельцев оружия имеют оружие для самообороны. В таком случае ваш пистолет всегда должен быть наготове.