Ограждения для спортплощадок: какие они бывают

0
142

Ограждение спортивных площадок – это не дань моде, а в первую очередь сооружение, имеющее определенный функционал. Но для монтажа такого ограждения необходимо тщательно подойти к подбору основы, из которой будет установлено такое ограждение площадки для занятий спортом.

Ограждения для спортплощадок: какие они бываютПодбор ограждения площадки для занятий спортом

При выборе, полагая взять за основу сетку рабицу можно установить два варианта забора: сплошной и секционный.

Наиболее распространенным вариантом установки ограждения является сплошной вариант забора. Для его установки на определенном расстоянии проделывают лунки, после чего в ямках бетонируют поставленные опорные столбы. Между столбами натягивают обычную сетку. Данный вариант ограждения площадки для занятий спортом, является самым быстрым в плане монтажа и наиболее дешевым по цене работ и материалов.

Единственным минусом такого ограждения может стать обычный внешний вид, не выделяющийся из всей архитектурной композиции местности.

В случае большого значения, придаваемого этому недостатку владельцем (балансодержателем, либо пользователем) спортивного сооружения, можно возвести ограждение данного спортивного объекта в виде секционного варианта забора.

В таком случае изготовляется специальная металлическая рама, на которую впоследствии натягивается сетка. После чего можно производить монтаж самого спортивного ограждения. Такой вид забора выглядит более красивым по сравнению с натянутой на опоры сетки рабицы.

Самой практичной и распространенной сеткой рабицей считается её оцинкованный вариант. Такой забор, покрытый цинком надежно защищен от коррозии. Цена оцинкованной сетки не сильно превышает её обычный вариант, а вот противокоррозионная защита оправдывает все денежные расходы, вложенные в такое ограждение площадок для занятий спортом.

Функции, выполняемые ограждениями площадок для спорта

Ограждения различных спортивных сооружений, решают следующие задачи:

  •  выполнение защитной функции как зрителей, так и людей, занимающихся спортом;
  •  ограда периметров площадок для занятий спортом служит для разграничения мест, отведенных плод разные виды спорта;
  •  антивандальное значение, заключается в защите спортивных принадлежностей от правонарушителей.