Огромный выбор качественных семян томатов

0
54

Выращивание томатов из семян может открыть целый новый мир специальных, фамильных или необычных томатов. В то время как ваш местный питомник может продавать только дюжину или две разновидности томатов в качестве растений, есть буквально сотни сортов томатов, доступных в качестве семян. Выращивание томатов из семян с http://vladam-seeds.com.ua/ru/semena/semena-tomata.html легко и требует лишь небольшого планирования. Давайте посмотрим, как начать выращивать помидоры из семян.

Огромный выбор качественных семян томатовВыращивание томатов:особенносоти

  • Когда начинать семена томатов

Лучшее время для выращивания томатов из семян — примерно за шесть-восемь недель до того, как вы планируете высадить их в свой сад. В районах, где есть заморозки, планируйте высаживать рассаду помидоров через две-три недели после последнего заморозка, чтобы начать выращивать помидоры из семян за четыре-шесть недель до даты последнего заморозка.

  • Как начать выращивать помидоры из семян
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Риелтор оценил шанс получить скидку на аренду жилья на фоне пандемии

Семена томатов можно выращивать в небольших горшочках с влажной исходной почвой для семян, влажной почвой для горшков или в увлажненных торфяных гранулах. В каждый контейнер вы будете сажать по два семечка помидора. Это поможет гарантировать, что в каждом контейнере будет рассада томатов, если некоторые семена томатов не прорастут.

Семена томатов должны быть посажены примерно в три раза глубже, чем размер семени. Это будет примерно от 1/8 до 1/4 дюйма (3-6 мм), в зависимости от сорта помидоров, который вы выбрали для выращивания.

После того, как семена томатов будут посажены, поместите контейнеры с рассадой в теплое место. Для быстрого прорастания лучше всего использовать температуру от 70 до 80 градусов по Фаренгейту (21-27 градусов по Цельсию). Нижний нагрев также поможет. Многие садоводы считают, что размещение контейнеров с семенами томатов на холодильнике или другом приборе, который генерирует тепло от работы, очень хорошо подходит для прорастания. Грелка на низком уровне, покрытая полотенцем, также будет работать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коронавирус в России: актуальная статистика на 1 августа

Огромный выбор качественных семян томатовПосле посадки

После посадки семян томатов остается только дождаться, пока семена прорастут. Семена томатов должны прорасти через одну-две недели. Более холодные температуры приведут к более длительному времени прорастания, а более теплые температуры заставят семена томатов прорастать быстрее.

Как только семена томатов прорастут, вы можете снять рассаду томатов с источника тепла, но они все равно должны храниться где-то в тепле. Рассаде томатов понадобится яркий свет, а почва должна быть влажной. Лучше всего поливать снизу, но если это невозможно, поливайте рассаду томатов так, чтобы вода не попадала на новые ростки. Для освещения подойдет яркое окно, выходящее на юг, или люминесцентная лампа или лампа для выращивания, расположенная на несколько дюймов (8 см) выше рассады томатов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Ялте огромные потоки воды сносят людей на улицах

Как только у рассады томатов появится набор настоящих листьев, вы можете дать им четверть силы водорастворимого удобрения

Если ваши саженцы помидоров становятся длинноногими, это означает, что они не получают достаточно света. Либо переместите источник

света ближе, либо увеличьте количество света, которое получают саженцы томатов. Если ваши саженцы томатов становятся фиолетовыми, им нужно некоторое удобрение, и вы должны снова применить удобрение с четвертью силы. Если ваши саженцы помидоров внезапно опадают, они затухают.

Выращивание помидоров из семян — это интересный способ добавить необычное разнообразие в ваш сад. Теперь, когда вы знаете, как сажать семена помидоров, для вас открыт целый новый мир помидоров.