ОНК сообщила о задержании 20 человек на несогласованной акции в Москве

0
33

ОНК сообщила о задержании 20 человек на несогласованной акции в Москве

Рупор Москвы / Youtube

 

 
 

Столичная общественная наблюдательная комиссия (ОНК) сообщила о двух десятках задержанных на несогласованной акции в Москве.

«В отделы полиции доставлены 20 задержанных, в том числе один несовершеннолетний», — сообщил «Интерфаксу» ответственный секретарь столичной ОНК Алексей Мельников.

По его словам, на задержанных составлены протоколы об административных нарушениях, их отпускают. «Серьезных нарушений прав задержанных членами ОНК не выявлено», — добавил он.

Ранее в полиции заявили, что в несогласованной акции в Москве принимают участие около шести тысяч человек. Там также сообщили, что в ходе акции был задержан несовершеннолетний, который принес с собой саперную лопатку. По данным источника «Интерфакса», он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тувинский срочник Шойгу пожаловался на дискриминацию из-за фамилии и национальности

В среду в десятках российских городов прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, который держит в колонии голодовку, требуя квалифицированной медицинской помощи. В связи с протестами по всей России силовики задержали, согласно последним данным «ОВД-Инфо», 1496 человек в 89 городах.

662 человека задержаны в Санкт-Петербурге, не менее 30 из них оставлены на ночь в полиции. 95 человек задержаны в Уфе. Также более 50 задержанных в городах Барнаул, Сочи и Казань.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Норильске по делу о смерти троих рабочих задержаны четверо

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь