Oppo с помощью дочерних брендов опережает Apple

0
38

Oppo с помощью дочерних брендов опережает Apple Источник фото: mobilescout.com

Многие указывает на то, что следующие месяцы в индустрии смартфонов могут принадлежать брендам концерна BBK Electronics с Oppo во главе. Данные аналитиков свидетельствуют о том, что компания уже владеет большей долей рынка мобильных устройств по сравнению с Apple.

Санкции со стороны США к Huawei привели к тому, что этот мощный китайский концерн серьезно ограничил свою активность на рынке смартфонов. Однако этот пробел намерен использовать другой китайский производитель.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Уникальная игровая консоль оживит игру в вашей комнате! (19 фото)

Аналитики компании Counterpoint Research опубликовали отчет, на основании которого можно назвать нового лидера рынка смартфонов за май текущего года. Согласно полученным данным, Oppo вместе с двумя дочерними брендами, Realme и OnePlus, получили 16% в этой отраслевой нише.

Oppo с помощью дочерних брендов опережает Apple

Этот результат позволяет опередить Apple, который получил 15% акций в этом отчете. Упомянутые три китайских бренда выделяются как единое целое благодаря общему владельцу – азиатскому консорциуму BBK Electronics.

Если рассматривать показатели отдельных брендов, то наибольший прирост приходится на смартфоны Oppo (10%), следующее место занимает Realme (5%), а наименьшее влияние на результаты всей группы оказывает OnePlus (1%).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xiaomi и Razer будут работать вместе. Новые возможности Yeelight

Фото: 3dnews.ru