Организация похорон в Минске: бальзамирование на дому

0
31

Разве не прав американский не только художник, но еще и писатель Генри Миллер, когда высказался следующим образом: «Действовать надо, как если бы следующий шаг был последним, каковым он, в сущности, и является»? А это означает, что нужно думать и о том, что нас ожидает после смерти. Впрочем, для многих важнее, чтобы их тело и после смерти имело привлекательный вид. И этого можно добиться при помощи как бальзамирования, так и косметических услуг.

Возможно ли бальзамирование на дому?

Бальзамирование — это одна из широко востребованных услуг, предлагаемых моргами. Она способна сразу достичь нескольких целей:

  • покойнику придается более естественный вид;
  • тело какое-то время не будет разлагаться;
  • удастся избавиться от неприятного запаха.

Но в любом случае возникает вопрос: а можно ли такую услугу получить не в морге, а на дому?

Такой вариант также предусматривается. Для подобного решения могут быть несколько важных причин:

  • экономия денег, ведь на дому подобная процедура обойдется дешевле;
  • тучность умершего не позволяет транспортировать его в морг;
  • родственники изъявили желание проконтролировать данный процесс;
  • покойник при жизни оказался ВИЧ-инфицирован.

Но все это возможно выполнить в том случае, когда не требуется услуга вскрытия, что делается только в морге. Например, если причина смерти известна изначально и подтверждена врачом.

Процедура бальзамирования: что нужно знать?

Необходимо быть в курсе, как выполняется бальзамирование на дому. Хотя некоторые соглашаются на это, чтобы сэкономить деньги, нужно понимать, что все процедуры будут выполняться исключительно в упрощенном варианте. Используется только поверхностный или же инъекционный способ. Поэтому надолго введенные средства в покойника не сохранят от разложения. Второй важный момент — это санитарная обработка помещения, где будет выполняться бальзамирование. Чтобы не пришлось столкнуться с появлением инфекции. Обработка должна быть более тщательной. А это означает, что лучше заранее договориться об этом с сотрудниками ритуального агентства. Они помогут решить и этот вопрос.

В Минске можно найти много ритуальных служб. Вот только не все они являются надежными. К тому же, многие стараются только денег побольше взять с клиентов. Поэтому лучшим вариантом можно считать компанию ООО «Городская ритуальная служба». Чтобы не пришлось ездить по городу в ее поисках, надо просто зайти на сайт https://ritual.by и посмотреть, что и на каких условиях тут предлагается. Имеется большое количество не только ритуальных услуг, но еще и траурных товаров. Все удастся заказать онлайн по наиболее низкой стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь