Организаторы «Артдокфеста» сообщили о закрытии кинофестиваля властями Петербурга

0
94

Организаторы "Артдокфеста" сообщили о закрытии  кинофестиваля властями Петербурга

Artdocfest / Facebook

 

 
 

 

 
 

Президент фестиваля режиссер Виталий Манский рассказал , что в городе опечатаны все залы, где планировались показы. «Конечно, никакой политики. Роспотребнадзор совместно с полицией определил, что расстояние между зрителями критично. Оно значительно более критично тем то, что было у Путина в Лужниках. И поэтому во имя здоровья питерцев билеты сдаются, и всё отменено», — заявил он.

Организаторы фестиваля документального кино «Артдокфест» сообщили о закрытии смотра в Санкт-Петербурге руководством города. «Есть небольшая вероятность, что нам удастся найти альтернативную площадку, но она очень мала. Москва — в прежнем режиме», — сказано на странице фестиваля в Facebook.

Как рассказал президент фестиваля Виталий Манский, в Петербурге опечатаны все залы, где планировались показы «Артдокфеста».

«Конечно, никакой политики. Роспотребнадзор совместно с полицией определил, что расстояние между зрителями критично. Оно значительно более критично тем то, что было у Путина в Лужниках. И поэтому во имя здоровья питерцев билеты сдаются, и всё отменено», — заявил Манский.

Накануне в Доме кино в Петербурге проходило открытие «Артдокфеста». Сообщалось, что в зале появились сотрудники Роспотребнадзора и полиции.

Они заявили, что проверяют, как на фестивале соблюдают антикоронавирусные ограничения. Зрителей предупредили, что их пересчитают. При этом, по оценкам самих присутствовавших, зал был заполнен примерно наполовину.

Пресс-секретарь «Артдокфеста» Ольга Комок подчёркивает, что санитарные меры на открытии фестиваля не нарушались. Она отметила, что полиция и Роспотребнадзор приходили по заявлению небезызвестного Тимура Булатова (Исаева). Он, как напоминает «Медуза», известен тем, что добивается увольнения учителей из школ из-за гомосексуальности. Этот персонаж утверждает, что за несколько лет вынудил уйти с работы несколько десятков преподавателей. Также Булатов участвовал в акции у штаба Алексея Навального в Петербурге под лозунгом «Навальный защищает извращенцев». Кроме того, он боролся с детскими рисунками в школе Екатеринбурга из-за «пропаганды гомосексуализма», но полиция не нашла нарушений.

Показы «Артдокфеста» в Петербурге планировались с 3 по 10 апреля, в Доме кино и «Лендоке». В Москве фестиваль пока проходит без изменений со 2 по 9 апреля. Общий объем программы предполагает более 100 картин. В последний день фестиваля международное жюри объявит победителей.

«Артдокфест» — международный фестиваль авторского документального кино, который проходит в Москве, Санкт-Петербург и Риге. К участию в конкурсной программе фестиваля допускаются фильмы, снятые на русском языке или языках народов России. Организатор фестиваля — дирекция Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь