От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

0
42

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Если ваша карьера зависит от того, как вы выглядите, вопрос инъекций и пластики рано или поздно становится актуальным. Выясняем, как справляются с этим давлением знаменитости, которые отказались от эстетической хирургии, филлеров и ботокса

На всех нас оказывают влияние стандарты красоты, которые требуют всегда выглядеть свежо и молодо. Максимально сильное давление при этом оказывается на актеров и моделей. В тоже время пластические операции и другие радикальные вмешательства сопряжены с рисками для здоровья [1]. Но есть и другие причины, по которым звезды отказываются от пластики.

Кейт Уинслет

Уинслет последовательно выступает против пластических операций [2] («Это противоречит моим моральным установкам») и десять лет назад вместе с Эммой Томпсон и Рейчел Вайс даже основала Британскую лигу против косметической хирургии. Никакой особой активности эта организация, кажется, не развернула, но успела вызвать противоречивые оценки [3]. А вот что действительно вызывает однозначно положительные эмоции— это честность, с которой Уинслет показывает себя и своих героинь.

В последнее время внимание журналистов привлек тот факт, что Уинслет запретила ретушировать постеры «Мейр из Исттауна» и стройнить ее героиню во время одной из сцен в сериале [4]. Правда, актриса давно запретила убирать морщины и килограммы со своих фотографий, даже если речь идет в съемке в рекламной компании косметического бренда [5]. Она объясняет это тем, что чувствует ответственность перед другими женщинами, которые будут смотреть на фотографии и станут желать приблизиться к нереалистичному идеалу.

Как она поддерживает форму, отказавшись от фотошопа и пластики? Для того, чтобы хорошо выглядеть, говорит Уинслет, нужно высыпаться, следить за здоровьем, пить достаточно воды, снижать употребление соли и алкоголя [6]. Все, как учит ВОЗ.

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Джулия Робертс

В интервью Elle [7] актриса говорила о том, что наше общество слишком обеспокоено внешностью и под давлением окружающих женщины не решаются дать себе возможность узнать, как они будут меняться со временем. Собственно отказ от подтяжки лица— это уже риск для карьеры [8]. Сама Робертс хочет, чтобы ее лицо отражало эмоции, чтобы дети видели, когда она зла, счастлива или смущена. Ну и самое главное, лицо— это отражение истории, и лучше если это будет история жизни, а не визитов к хирургу. Актриса часто говорит о том, что хочет показать своим детям, как нужно заботиться о себе и получать удовольствие от жизни в любом возрасте. Это касается и физического, и ментального здоровья. Робертс не забывает использовать солнцезащитные средства [9], тщательно очищает и увлажняет кожу, занимается йогой и старается избавляться от всего лишнего— и вещей, и мыслей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Когда следует обращаться к онкологу?

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Тина Фэй

Ботокс, особенно когда его колют совсем молодые люди, приводит Фэй в ужас [10]. Постепенно мы привыкаем к тому, что просто не видим нормальные, обычные лица с эмоциями и вызванными этими эмоциями морщинами. Так мы забываем, что вообще-то у всех нас есть выбор, и ботокс— это не часть обязательной программы. Фэй, у которой есть шрам на лице с детства, говорит, что не против, если на нее будут светить лазерами, но уж точно не согласится на ботокс [11]. «Это как утягивающее белье в несколько слоев. Кому-то, может, и подходит, но только не мне». Тина Фей старается есть полезные продукты, тренироваться [12], правда, далеко не каждый день, использует кремы с укрепляющим эффектом [13] и надеется на возвращение в моду шляп с лентами под подбородком.

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Кортни Кокс

Чтобы начать ценить то, что есть, иногда нужно пойти не той дорогой. Кортни Кокс призналась, что в ее семье всегда очень много говорили о внешности, она привыкла связывать успех и красоту, а работа в Голливуде только усилила это заблуждение [14]. Когда Кортни впервые услышала, что она выглядит отлично, но неплохобы здесь сделать инъекцию, а там ввести филлер, то согласилась. Сначала изменения были не очень заметны, это успокаивало и… она вводила филлеры снова и снова. Это продолжалось до тех пор, пока она не получила дружеский совет не делать так больше. Взгляд со стороны подействовал отрезвляюще. Актриса поняла, что не замечала, как эти изменения во внешности наслаивались, и в итоге она перестала чувствовать себя собой. К счастью, действие филлеров не вечно, они растворяются. Кортни решила больше не экспериментировать с ними и сконцентрировалась на уходе— и это не просто очищение, сыворотка, крем, маска раз в неделю. Она каждую неделю ходит к косметологу, делает лазерные процедуры, ухаживает за телом. Плюс физические нагрузки (пилатес, теннис, бег), правильное питание и внимание к своему здоровью. У Кортни Кокс диагностирована мутация гена MTHFR, из-за чего ей пришлось скорректировать диету и начать принимать специальные препараты. В итоге сейчас, по ее словам, она чувствует себя лучше, чем в молодости.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Люди не понимают, как опасна сейчас вирусология». Ученый — о природе COVID-19

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Пинк

Вопрос, что делать с внешними признаками старения, задают себе многие женщины. Кто-то размышляет о перспективах, а кто-то думает, как быть с уже появившимися изменениями. В письме к себе Пинк пишет [15], что видит морщины, что ее нос стал больше, но каждый раз, когда она задумывается о пластической хирургии, она вспоминает лица людей, прошедших через это [16]. Они не двигаются и не выражают эмоций. А она хочет, чтобы ее дети видели, что она чувствует. Поэтому певица предпочитает стареть (простите за тавтологию) по старинке и желательно в балетной пачке. Поддерживать хорошую физическую форму, просто необходимую для концертов [17], ей помогает правильное питание [18] и занятия с личным тренером Дженет Дженкинс [19].

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Хью Грант

Грант относится к старению как к возможности расширить свой актерский диапазон и избавиться от ролей в романтических комедиях [20]. Конечно, это не значит, что можно просто расслабиться и ничего не делать. Для подготовки к роли Джереми Торпа в сериале «Очень английский скандал» он купил велосипед и гонял на нем четыре месяца по Ричмонд-парку в Лондоне, чтобы сбросить вес. И примерно столькоже потратил, чтобы научиться танцевать линди-хоп для роли в «Примадонне». И то, и другое, кстати, отличные варианты физической активности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ватин для утеплителя в одежде

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Хью Джекман

Берет как-то Райан Рейнолдс интервью у Хью Джекмана и спрашивает: «Ты вообще стареешь?» А Хью Джекман ему и говорит: «Только не после 2008-го» [21]. Джекман действительно в отличной физической форме, он много тренируется, стреляет из лука, танцует, шутит о пластической хирургии [22], печет хлеб [23], заботится о своем здоровье и рассказывает подписчикам в инстаграме, почему это так важно. Хью Джекман пережил несколько операций, связанных с базалиомой (раковым заболеванием), и не устает повторять: не забывайте про солнцезащитный крем, проверяйте родинки у врача как минимум раз в год. Золотые слова.

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций

Изабелла Росселини

В течение 14 лет— вплоть до 1995 года — Изабелла была лицом Lancôme, но незадолго до своего 43 дня рождения она узнала, что слишком стара для этой работы. Ей объяснили, что она больше не могла воплощать мечту, а женщины тогда, по мнению представителей Lancôme, мечтали о молодости. Сподвиглоли это Изабеллу Росселини сделать подтяжку или какую-нибудь другую пластическую операцию? По ее словам, нет [24]. Еще в детстве у нее был диагностирован сколиоз, который потребовал хирургического вмешательства, поэтому одно только слово «операция» наполняет ее страхом. Кроме того, Изабелла Росселини живет на ферме, которую сама и основала, работает с животными (она даже изучала поведение животных в колледже Хантер и получила научную степень), поэтому пластика, ботокс кажутся ей по-настоящему противоестественными и противоречащими ее образу жизни. И кстати, об образе жизни. В 2016 году, когда Изабелле было 63 года, Франсуаза Леман, генеральный директор Lancôme International, пригласила ее снова стать лицом марки— круг замкнулся [25].

От Кейт Уинслет до Хью Гранта: почему звезды отказываются от пластики и инъекций