Открытие оффшорного счета в банке

0
55

Нестабильная экономика и политическая ситуация в стране заставляет предпринимателей и компании открывать оффшорные счета в зарубежных банках с низкими налоговыми ставками и широким спектром услуг. Но провести такую операцию самостоятельно сложно. Необходимо ориентироваться в законодательствах многих стран. Разобраться в мировых банковских системах можно, получив больше информации здесь.

Страны, позволяющие открывать оффшоры

Не все европейские государства разрешают банкам работать с нерезидентами. Это связано с внешней политикой, введением санкций. Но все-таки оффшорные операции провести можно.

  • Открыв счет в Португалии, вы сможете производить международные транзакции. Многие банки в этой стране разрешают совершать финансовые операции через Интернет, то есть использовать онлайн-банкинг.
  • Выгодно сотрудничать со Швейцарскими банками. Они гарантируют конфиденциальность, и о ваших финансовых делах никто не будет знать. Но счет всегда должен пополняться. Некоторые банки берут плату за обслуживание.
  • В Сингапуре вы можете открыть мультивалютный счет.
  • Популярными становятся банки Гонконга. Они отвечают международным стандартам и имеют филиалы в разных странах мира.
  • В последнее время существуют проблемы с открытием оффшоров в США. Но удаленно можно перевести деньги в один из лучших банков Америки Bank of America, который имеет филиалы в Европе.
  • Счета в Австралии позволяют легко производить операции через Интернет.
  • Канада – страна со стабильной экономикой, поэтому привлекает нерезидентов, желающих перевести деньги в ее банки.
  • ОАЭ – одно из развитых государств и финансовых центров мира. Оффшоры в этой стране – удобное и выгодное вложение.

Документы, необходимые для открытия оффшорного счета

Чтобы правильно и без проволочек совершить перевод денег за границу, необходимо предоставить соответствующие документы. Их перечень для физических и юридических лиц будет разным. Предпринимателю достаточно выслать копию паспорта или документа, удостоверяющего личность, справку о месте проживания и доказать наличие средств.

Представителям компаний надо иметь оригиналы или подтвержденные копии Устава либо Свидетельства о регистрации организации, сертификат о ее состоянии, рекомендательное письмо из банка, легитимную копию паспорта с апостилем лица, представляющего компанию. Также необходимо доказать адрес и составить бизнес-план. Банки могут затребовать любую другую информацию.

Сотрудники компании Turn Key Deal помогут подготовить и оформить документы как юридическим, так и физическим лицам. В случае проверки со стороны иностранных корпоративных банков компания предоставит сопровождение для открытия оффшорного счета в интересующей клиента стране. Опытные и профессиональные сотрудники готовы проконсультировать по любым вопросам, связанным с переводом денег в иностранное государство.

Развитие бизнеса зачастую зависит от наличия банковского счета в зарубежных странах. Компания TKDeal избавит от проблем с переводом денег, предлагая самые выгодные варианты оффшоров.