Память DDR5 протестирована в AIDA64

0
14

Память DDR5 протестирована в AIDA64

Источник фото: ixbt.com

Уже в этом году на рынке появится платформа Alder Lake, которая первой в клиентском сегменте предложит поддержку памяти DDR5. Первые испытания таких конфигураций уже проводятся, в результате чего в интернете появились свежие утечки с результатами испытаний. Первые тесты показывают довольно хорошие результаты по сравнению с более старыми технологиями.

Не так давно Intel продемонстрировала свою первую рабочую платформу с процессором Alder Lake-S, оснащенную памятью DDR5. Похоже, что точно такую же пробную версию компания разослала своим партнерам, в том числе китайскому производителю оборудования под названием Longsys. Именно благодаря ему мы узнали, как во время тестирования ведут себя новые модули.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У Starlink уже более 10 000 пользователей

Платформа, оснащенная инженерным 8-ядерным чипом Alder Lake с тактовой частотой 800 МГц, имела на борту 32 ГБ памяти DDR5, с тактовой частотой 4800 МГц и с задержками CL40-40-40-77. Такой пакет в сопоставлении с памятью DDR4-3200 32 GB CL22 записал в тесте Ludashi результат лучше на 53%.

Небольшие различия можно было увидеть в популярном тесте AIDA, где в тесте чтения памяти DDR5 были на 28% лучше, в записи на 27% лучше, а в тесте копирования на 10% лучше. Новые модули, однако, значительно слабее с точки зрения задержек – здесь был зафиксирован слабый результат 112,1 мс, что в два раза больше, чем для DDR4. Следует отметить, что именно в этом случае чем меньше, тем лучше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Lenovo Yoga X – Android-планшет, который должен выступать в качестве дополнительного экрана