Печать проектной документации и чертежей

0
54

Мы все когда-то пытались напечатать точное изображение на простой бумаге. Хотя бумага действительно соответствовала изображению, результаты, вероятно, были довольно плохими. Это связано с различием в структуре между простой и специальной фотобумагой. Классическая бумага не покрыта ни чем, что означает, что когда происходит печать ярких контрастных изображений, например печать чертежей, поверхность не может содержать чернила и кровоточит с обратной поверхности. В результате вы получаете волнообразные формы, а отсутствие отделки делает изображение тусклым.

Печать проектной документации и чертежейКак влияет тип бумаги на качество печати

Кроме того, отсутствие покрытия делает печать восприимчивой к контрабанде, а легкий вес бумаги (в среднем от 70 до 80 гсм) придает ей дешевый внешний вид. Он действительно предназначен для размещения обычного текста или используется в качестве копировальной бумаги, а не изображений. Если вы все-таки напечатали фотографию, она быстро выцветет и пожелтеет, поэтому не имеет никаких свойств на память.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Умопомрачительные успехи Xiaomi поражают! Популярность и доходы компании растут по всем показателям!

Типы фотобумаги

С другой стороны, фотобумаги делятся на два основных типа. Один тип включает в себя барьерное покрытие, которое обычно является более высоким сортом микропористой бумаги премиум-класса, и один без барьера, который имеет струйное покрытие, нанесенное прямо на бумагу. Последние представляют собой литую бумагу с покрытием и матовую бумагу с высоким разрешением. Литая бумага имеет более низкое качество по сравнению с микропористым типом.

Барьерный слой, который доступен в микропористом диапазоне, предназначен для предотвращения стекания чернил на другую сторону и для придания стабильности бумаге. Это тонкое полиэтиленовое покрытие с обеих сторон бумаги. На одной из сторон имеется приемное струйное покрытие, поверх которого нанесено микропористое покрытие.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Купить хостинг для сайтов

«Приемные слои», как их называют в профессиональном мире, включают литые покрытия и микропоры.

Литое покрытие – бюджетные фотобумаги используют литой слой с покрытием. При печати чернила остаются на поверхности при использовании пигментных чернил, но хорошо проникают, когда используются чернила на основе красителей. Поэтому в тех случаях, когда используются тяжелые пигментные чернила, такие как чернила Epson DURABrite, изображение может размазаться, если его стереть, когда оно только что вышло из принтера. Новое поколение фотобумаг с литым покрытием европейского производства улучшило их совместимость с пигментными чернилами, но все еще не так хорошо, как микропористые фотобумаги.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Американцы хотят использовать имплантаты в борьбе с пандемиями

Из-за процесса нанесения литого покрытия он доступен только с глянцевой отделкой. Он фантастически хорошо работает с красящими чернилами, но менее хорошо с пигментными чернилами.

Микро – и нано-поры — этот приемный слой используется для покрытия бумаги премиум-класса профессионального класса, в которых долговечность и определение цвета являются приоритетными. В отличие от литого покрытия, в котором чернила находятся на поверхности, в этом случае они встроены в микроскопические поры, что делает их мгновенно сухими. Он доступен в фотобумаге глянцевой, атласной и перламутровой отделки и прекрасно работает с красящими и пигментными чернилами.

Наслаждайтесь печатью. Качественные типы любых фото и четких чертежей всегда доступны на s-copy.spb.ru.