Пенопласт: виды и преимущества

0
32

Маленькая плотность и небольшой вес, замечательные теплотехнические характеристики и хорошая звукоизоляция делают пенопласт самым востребованным из материалов, способных создавать изоляцию. Нынешние технологии разрешают продавать разные виды пенопласта, которые отличаются только такими характеристиками как: ценой, а также предназначением для использования. На сайте www.termoplast.com.ua/cats/penoplast/ купить пенопласт вы можете прямо у производителя.

Где пригодится материал

Пенопласт — для начала отличный тепло и звукоизолятор. Маленький слой может держать тепло внутри зданий даже в самые ледяные зимы.

Утеплять подобным материалом вполне возможно можно сказать все:

  • наружные и внутренние стены,
  • крыши,
  • полы,
  • трубопроводные магистрали.

Благодаря небольшому весу даже крупный слой пенопласта не сможет оказывать существенную нагрузку на перекрытия, несущие конструкции или фундамент.

Пенопласт

Что позволяет использование пенопласта?

  • уменьшение расходов на строительные и монтажные работы;
  • экономия энергии для утепления домов;
  • снижение цены оборудования для отопления (достигается уменьшением его количества);
  • уменьшения конструктивной толщины стен, позволяющей увеличить полезную площадь зданий;
  • экологическая безопасность строительного сооружениясооружения.

Пожароустойчивость – это одна из важнейших характеристик, которой должен отвечать качественный строительный материал. Пенополистирол при вспыхивании высвобождает в 9 раз меньшее количество энергии, чем древесина. Это означает, что температура огня при горении пенополистирола меньше. Пенопласт может загореться только при открытом контакте с огнем. При прекращении совмещения проходит самозатухание на протяжении 6 секунд. Подобные характеристики делают его несгораемым строительным материалом. Один из минусов пенополистирола заключается в том, что при сжигании он выпускает в небо токсины.

Виды пенопласта

  1. Полистирольные пенопласты. К этой классификации относятся такие виды как: беспрессовый и прессовый.
  2. Полиуретановые пенопласты — вид пенопласта, делится на жесткий и мягкий. Жесткий используеься чаще мягкого (в основном в автомобилестроении).
  3. Полиэтиленовые пенопласты являются обтекаемыми прозрачными листами. Употребляются в качестве защиты от влажности, а также подложки при уложении линолеума.
  4. ПВХ — (по-другому поливинилхлоридные пенопласты) невесомый вид пенополистирола, включающий в себя поливинилхлорид и вещество, образующее газ. Твёрдый ПВХ пенопласт используют для отделки трубопроводов.

Пенопласт не имеет большую плотность (примерно в 45 раз меньше, чем у воды), однако, не смотря ни на что, он показывает замечательную сопротивляемость при равных механических нагрузках, как на растяжение, так и на сжатие.

Пенопласт может несколько лет применяться, совершенно не разрушаясь, и не изменяя своих свойств. Неплохим примером может стать его крупное употребление при постройке взлетно-посадочных полос.

Использование пенопласта на протяжении нескольких лет прояснялась в ходе исследований, как в лабораторных условиях, так и в натуральных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь