Первые гонки на летающих автомобилях прошли в Австралии (видео)

0
46

Первые гонки на летающих автомобилях прошли в Австралии (видео) Источник фото: ru.motor1.com

Австралийский стартап Airspeeder запустил первую в мире гонку на летающих автомобилях. Это были беспилотные летательные аппараты с дистанционным управлением, но ожидается, что в следующем году будут летать и пилоты.

На юге Австралии столкнулись две машины, построенные Alauda Aeronautics. Владелец компании Airspeeder. Большие летающие беспилотники получили название «Speeder», а свой первый испытательный полет они провели 17 июня этого года. Несколько месяцев спустя они приняли участие в первых соревнованиях.

По словам Мэтта Пирсона, основателя Alauda Aeronautics, организованные ими гонки позволят быстрее развивать летательные аппараты.

Мы начинаем создавать новую историю автоспорта и транспорта с нашей первой в мире гонкой на электрических летающих автомобилях. Эти тесты позволяют миру взглянуть на следующее поколение автоспорта. Первая тестовая гонка – важный момент в создании нашего вида спорта и гигантский скачок вперед в развитии электрических летающих автомобилей.

«Speeder» весит около 100 кг и может достигать скорости 201 км/ч. В будущем он также должен быть оснащен специальным «виртуальным силовым полем», которое обеспечит ему надлежащую безопасность. Для их создания австралийцы сотрудничают с компанией Acronis, которая собирает огромное количество данных о производительности автомобилей Формулы-1.

Беспилотным автомобилям предстоит участвовать в серии гонок EXA, намеченной на 2022 год. Они будут более продолжительными и сложными, чем тестовые полеты, представленные в видео. В 2023 году запланированы гонки с пилотами на борту летательных аппаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь