Петербургский медцентр закупит части человеческих тел почти на 13 млн рублей

0
9

Петербургский медцентр закупит части человеческих тел почти на 13 млн рублей  

Национальный медицинский исследовательский центр травматологии и ортопедии имени Вредена (Санкт-Петербург) закупит человеческие торсы, ноги и руки в качестве пособий, следует из материалов на портале госзакупок.

Центру Вредена требуются шесть замороженных человеческих рук и 12 ног с тремя суставами до кончиков пальцев, а также 24 различных торса (из них шесть — с головами). Уточняется, что пособия предназначены исключительно для проведения морфологических курсов и мастер-классов для врачей. Общая сумма закупки составляет 12 млн 816 тысяч рублей. Заявки принимаются до 22 октября, поставщика определят 26 октября, передает «Интерфакс».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Памятник "страшной Аленке" ушел с молотка за 2,6 миллиона рублей

Директор центра Рашид Тихилов сообщил журналистам, что подобные закупки проводятся раз в полтора-два года, и как правило, материал поступает из-за границы.

«Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене. Вреда от такого хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы», — подчеркнул он. Cлова высокопоставленного медика привели в пресс-службе комитета по здравоохранению Петербурга.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аркадий Ротенберг в интервью Mash назвал себя бенефициаром "дворца Путина". Как и предсказывали в ФБК

Рашид Тихилов также сослался на заграничный опыт. «Обучение хирургов на биоматериале, а не на пластиковых моделях, далеких от реальности, практикуется не только в нашей стране, но и во всем мире. Как по-другому учить врачей?» — закончил он риторическим вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь