ПФР рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров

0
14

ПФР рассказал, как мошенники обманывают пенсионеров

В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказали, какими схемами пользуются мошенники для обмана пожилых граждан страны.

Отделение ПФР по Свердловской области рассказало, что обманщики дают пенсионерам обещания помочь разобраться в «пенсионных делах». Однако при подобном звонке гражданам необходимо попросить собеседника назвать свою должность и орган фонда, от которого он звонит.

«Все услуги оказываются Пенсионным фондом абсолютно бесплатно», — пишет пресс-служба ПФР.

Также пенсионеров просят не передавать никому свои персональные данные и информацию банковских карт. Обо всех подозрительных фактах, указывающих на мошенничество, гражданам следует срочно сообщать в правоохранительные органы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Любовь к незнакомцу помогла девушке похудеть и обрести привлекательную внешность

В первом квартале 2021 года в Российской Федерации было зафиксировано около 1529 лжебанков. Количество организаций, которые обычно маскируются под кредитные, увеличилось на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Злоумышленники, представившись сотрудниками органов, ранее украли у 79-летней москвички миллион рублей. Как пишет «ФедералПресс», они заявили, что для помощи в раскрытии преступления женщина должна выполнить их требования.