Планы WhatsApp по безопасности многих шокируют! Для настольной версии требуется отпечаток пальца

0
12

Планы WhatsApp по безопасности многих шокируют! Для настольной версии требуется отпечаток пальца

WhatsApp запускает биометрическую проверку, которая будет необходима для использования настольной версии мессенджера. Это очередной шаг, который может повысить безопасность пользователей. Вряд ли WhatsApp таким образом сможет вернуть пользователей, которые недавно удалили приложение?

Довольно много пользователей в последнее время отказались от WhatsApp. Все потому, что две недели назад приложение отображало сообщение о том, что его владельцы должны принять новые условия, в которых содержится пункт, позволяющему Facebook извлекать наши данные из мессенджера. Это вызвало шквал негативных комментариев к WhatsApp, о чем мы уже писали ранее тут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Photoshop получает функцию распознавания переработанных фотографий

WhatsApp попытался объясниться с новыми решениями, а также перенес дату введения новых правил работы мессенджера с 8 февраля на 15 мая. Подробнее об этом вы узнаете из нашей новости по этой теме.

Как выяснилось на данный момент, у разработчиков мессенджера в планах на ближайшее время немало изменений – возможно, они рассчитывают, что реализация этих планов вернет разочарованных пользователей в WhatsApp. На наш взгляд – все ровно наоборот, т.к. в настольной версии мессенджера вводится биометрическая проверка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Hope – миссия Объединенных Арабских Эмиратов уже очень близка к Марсу

До сих пор, когда мы хотели использовать WhatsApp на нашем компьютере, все, что нам нужно было сделать, это войти в систему, а затем отсканировать с помощью нашего смартфона QR-код, который отображался на экране.

Биометрическая проверка, которая появляется в настольной версии, теперь потребует еще одного шага – пользователь также должен будет подтвердить свою личность в WhatsApp на своем смартфоне, проверяя с помощью сканера лица или отпечатка пальца. Новые улучшения направлены на повышение безопасности пользователей, но будет ли такое действие побуждать пользователей вернуться к использованию приложения? Не выглядит ли все это так, что, прикрываясь благими намерениями – повышение уровня безопасности – фактически будут собираться еще и отпечатки пальцев всех пользователей?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ученые придумали наушники, которые будут отображать нашу мимику

Как вы относитесь к такому изменению?