Почему искусственная ель лучше натурального дерева

0
39

Может ли натуральная рождественская елка быть более экологичной, чем сделанная из пластика? Лучше ли покупать местные или импортные деревья? Стоит ли купить елку искусственную в Минске? Ваше решение может оказать положительное влияние на окружающую среду.

Искусственная ель vs Натуральная

Сохраняющийся спрос на натуральные рождественские елки позволяет сохранить определенные зеленые зоны, которые в противном случае были бы вытеснены за счет разрастания городов.

С другой стороны, некоторые люди могут возразить, что покупка искусственного дерева-наиболее экологичная альтернатива, и при определенных условиях они были бы правы. Искусственная елка 180 см недорого — это одна из главных на то причин.

Почему искусственная ель лучше натурального дерева

ACTA утверждает, что натуральные деревья представляют значительный риск возникновения пожара в  домах, в то время как искусственные продукты внедряют химические инновации, такие как антипирены, что делает их более безопасными для покупки. Со своей стороны, NCTA утверждает, что синтетические деревья в основном изготавливаются из поливинилхлорида (ПВХ), типа пластика, который требует использования ртути при производстве, токсичного и сильно загрязняющего вещества. Однако в настоящее время существуют некоторые искусственные деревья, изготовленные из полиэтилена, который является гораздо менее опасным полимером. Вы найдете их здесь.

Экологичность

С нейтральной точки зрения был проанализирован углеродный след как натуральных, так и искусственных рождественских елок. Было обнаружено, что искусственная рождественская елка оставляет углеродный след в 40 килограммов углекислого газа, в то время как натуральные рождественские елки оставляют углеродный след всего в 3,5 кг.

Другими словами, потребитель должен будет использовать свое искусственное дерево не менее 10 лет, чтобы оно могло конкурировать с натуральным деревом с точки зрения экологии. Что, если бы человек покупал натуральные рождественские елки 15 лет подряд? Будет ли это означать, что человек меньше заботится об окружающей среде, чем человек, который использовал свою искусственную рождественскую елку в течение 20 лет?

Ответ на этот вопрос является относительным, поскольку в обоих случаях углеродный след может варьироваться в зависимости от происхождения данного продукта и его конечного назначения. Например, импортированное натуральное дерево имеет больший углеродный след из-за топлива, используемого для его транспортировки; если дерево выбросить в мусорный контейнер, его разложение на открытом воздухе может увеличить его углеродный след до 16 килограммов.

Натуральные рождественские елки, купленные на местных лесных плантациях, обычно являются самой правильной альтернативой. Коммерческие плантации рождественских елок обеспечивают множество преимуществ для экосистем, таких как улавливание углерода, улавливание воды и удержание почвы. Они также служат регуляторами климата и обеспечивают среду обитания для дикой природы.

Однако этот сектор сталкивается с незаконной вырубкой леса, поэтому клиентам в стране рекомендуется приобретать деревья, которые были разрешены для продажи.