Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить

0
15

Почему звезды предпочитают готовить сами и какие рецепты можно повторить

Домашняя еда часто воспринимается как вынужденная мера. Однако на нее идут не только ради строгой диеты или режима экономии. Мы отобрали самые интересные и простые рецепты блюд, которые звезды готовят на своих кухнях

Если сравнивать еду, приготовленную дома, с полуфабрикатами или даже блюдами из ресторанов, можно обнаружить немало ее преимуществ. Во-первых, готовя еду самостоятельно, вы контролируете состав. В магазинных соусах и заправках может быть много сахара и соли, которые сложно учитывать при расчете дневной нормы. Во-вторых, вы сами выбираете ингредиенты и оцениваете их качество и свежесть. В-третьих, домашняя еда имеет определенную эмоциональную ценность. А когда вы начнете получать удовольствие от приготовления еды, то сами не заметите, как пуститесь в гастрономические эксперименты, расширяя свое меню. Исследования показывают, что приготовленная дома еда действительно полезнее, а те, кто ее ест, обычно употребляют меньше калорий и менее склонны к развитию диабета второго типа [1], [2].

Джеймс Корден: пицца на нутовом тесте

В интервью Опре Уинфри Джеймс Корден рассказал, что домашняя еда позволяет ему соблюдать предписания в диете, не отказывая себе в удовольствиях. Это интуитивно понятный и научно подтвержденный метод [3]. Джеймс знает, что если дети закажут пиццу, он не сможет устоять и съест кусок, два и то всю целиком. Чтобы избежать искушения, он сам готовит пиццу по рецепту Weight Watchers: тесто из нута, соус маринара, совсем немного сыра, брокколи и лук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Лучше, чем ничего» — ученый о первом ручном измерителe обмена веществ

Джессика Альба: митболы из индейки и овощей

Однообразие— один из главных недостатков домашней еды: готовить каждый день новое никакого времени не хватит, а есть одно и тоже каждый день скучно. В шоу Марты Стюарт Джессика Альба поделилась рецептом митболов из индейки. Это блюдо вполне можно назвать универсальным: оно подходит и детям и взрослым, его можно подавать с разными гарнирами и соусами, меняя вкус до неузнаваемости. Поэтому смело можете приготовить порцию побольше.

Карли Клосс: панкейки

Еще на заре модельной карьеры Карли Клосс была известна не только своими профессиональными данными, но и тем, что часто приносила на кастинги и примерки печенье, которое пекла сама. Спустя годы она не только не бросила это занятие, но и усовершенствовала свои навыки. Среди рецептов Карли есть суперпростые и быстрые панкейки. Всего три основных ингредиента: банан, яйцо и горсть овсяных хлопьев, немного масла для жарки (Карли использует кокосовое). Поджаривать 2–3 минуты с каждой стороны, подавать с тем, что сделает ваш завтрак еще приятнее (у Карли это кленовый сироп).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Камерон Диас: стейк

Еда, приготовленная дома, может дать почувствовать связь поколений. Воспоминания о блюдах, приготовленных руками родителей, бабушек и дедушек, остаются надолго, если не на всю жизнь. Зои Салдана основала медиаресурс Bese, где рассказывают о жизни разных сообществ в современной Америке. Один из проектов— серия видео Flavour of Sound. Свои любимые национальные блюда готовят актеры. Например, доминиканец Рамсес Хименес тушит курицу. Томми Дорфман показывает, как сделать холодный банановый пудинг— традиционный южно-американский десерт, а Камерон Диас готовит стейк по рецепту своей бабушки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Детская мебель: какой она должна быть

Опра Уинфри: лазанья из индейки

Главное в этом блюде— фарш. Если вы не уверены, что тот, который вы можете купить, идеален, сделайте его из филе индейки. На это потребуется время, но зато остаток от большой порции пригодится для других блюд. Фарш приправляется травами, а вместо полосок пасты для лазаньи Опра Уинфри использует тонко нарезанные овощи— цукини, репу, брюкву и баклажан.

Гвинет Пэлтроу: куриные грудки с зеленью на гриле

Быстрый, полезный и максимально простй рецепт. Гвинет Пэлтроу смазывает куриные грудки смесью из оливкового масла, соли и зелени (по всей видимости, это шалфей и петрушка) и жарит на сковороде-гриль, а готовое блюдо подает с овощами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Стэнли Туччи и паста

Герой Туччи в «Дьявол носит Prada» смотрел на еду только с точки зрения калорийности. Самже актер обожает итальянскую кухню, собирает семейные рецепты, издает книги (новая «Taste. My Life Through Food» выйдет в октябре) и записывает видео. Его энтузиазм тем более вдохновляет, что среди рецептов много довольно простых, например, рецепт соуса маринара, который можно использовать с пастой или пиццей. Готовый соус можно хранить в холодильнике несколько дней.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кортни Кокс

Кортни Кокс говорит, что ее поварские навыки далеки от тех, что были у Моники Геллер из серила «Друзья». Но это даже к лучшему. Она показывает, как приготовить простые блюда из небольшого количества ингредиентов. Например, пасту с лимоном и пармезаном— достаточно пяти минут.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Риз Уизерспун: зеленый смузи

Да, все более или менее знают, как готовить смузи. Но сейчас наступает сезон свежей зелени, и мы предлагаем использовать это видеокак вдохновляющее напоминание о том, как важно (и просто) есть овощи и фрукты каждый день. В форме смузи вы сможете с удовольствием выпить (или съесть, зависит от густоты) даже то, что не очень-то жалуете— шпинат, листья салата, сельдерей или петрушку. К этому Риз добавляет грушу, яблоко, банан и кокосовую воду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram