Под Калугой погиб комполка и еще двое военных из-за сработавшей катапульты ракетоносца Ту-22М3

0
13

Под Калугой погиб комполка и еще двое военных из-за сработавшей катапульты ракетоносца Ту-22М3

Минобороны России

 

 
 

Три члена экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 погибли при нештатном срабатывании катапульты на аэродроме под Калугой. Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, экипаж состоял из четырех летчиков, один из которых выжил и госпитализирован.

Собеседник агентства отметил, что среди погибших оказался командир полка, который сидел на месте инструктора. Он не уточнил имен и званий погибших.
Сработала так называемая «командирская катапульта» — когда одной кнопкой катапультируется весь экипаж, добавил источник.

Ранее в Минобороны сообщили, что три члена экипажа дальнего бомбардировщика Ту-22М3 погибли при нештатном срабатывании катапульты на аэродроме под Калугой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Калмыкии прокуратура проводит проверку после видео о разливе нефти

«23 марта в ходе плановой подготовки на земле к полету Ту-22М3 на аэродроме в Калужской области произошло нештатное срабатывание системы катапультирования. Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью», — заявили в военном ведомстве.

«Один человек доставлен в лазарет в санчасти в Шайковке», — сказал ТАСС источник в медицинских кругах региона.

В военном ведомстве подчеркнули, что «для проведения технического обследования самолета и установления причин происшествия на аэродром направлена комиссия ВКС России».

В единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) Кировского района Калужской области уточнили, что местные жители не пострадали. «Жертв среди мирного населения нет», — сообщили в ЕДДС. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Под Калининградом вертолет МЧС упал в море. Один человек погиб

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин уточнил ТАСС, что у региональных властей сведений нет. «Пока информация о данном ЧП проверяется. Никаких сведений нет», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Калужской области на этой неделе проходили учения эскадрильи Ту-22М3. 

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик (по кодификации НАТО: Backfire) с изменяемой геометрией крыла, предназначенный для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами в любое время суток и в любых метеоусловиях. Эти самолеты могут вооружаться и ядерным оружием.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джокович выиграл очередной турнир "Maстерс" и стал обладателем уникального достижения

Экипаж Ту-22М3 — четыре человека. Максимальная скорость ракетоносца — 2300 километров в час. На вооружении у России состоит около 60 таких машин, передает РИА «Новости».

Предыдущая катастрофа, в которой погиб экипаж самолета, произошла 22 января 2019 года. Тогда при заходе на посадку на аэродроме в Оленегорске (Мурманская область) потерпел катастрофу бомбардировщик Ту-22М3 40-го смешанного авиационного полка дальней авиации ВКС России. В результате трое членов экипажа погибли, один выжил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь