Под Таганрогом 10 рабочих погибли в колодце очистных сооружений от отравления

0
33

Под Таганрогом 10 рабочих погибли  в колодце очистных сооружений от отравления
СУ СК России по Ростовской области / ВКонтакте                  

Оперативные службы в пятницу ведут поиски рабочих, пропавших после отравления в колодце очистных сооружений в Неклиновском районе Ростовской области. К настоящему времени сообщается о гибели десяти человек, передает ТАСС. Эту же цифру назвал «Интерфаксу» источник в службе скорой помощи.

Мэрия Таганрога при этом подтвердила гибель четырех рабочих. Информация по остальным уточняется.

Глава городской администрации Андрей Лисицкий отметил, что точное число погибших пока неизвестно, так как колодец очистных сооружений в поселке Дмитриадовка, в котором произошел инцидент, затоплен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор не нашел нарушения прав приемной дочери историка Юрия Дмитриева в сюжете телеканала "Россия", где показали ее обнаженные фото

Считавшуюся погибшей сотрудницу «Водоканала» Таганрога нашли живой дома

Мэрия Таганрога в конце концов признала гибель десяти рабочих на очистных сооружениях. В управлении МЧС по Ростовской области сообщили, что тела десяти погибших подняты на поверхность из коллектора и поисковые работы продолжаются. Спасатели продолжают поиски еще пятерых человек.

Власти Таганрога сообщили, что пятеро пострадавших находятся в реанимации. Один из них в тяжелом состоянии.

Ранее в мэрии подтверждали гибель четверых, а источники «Интерфакса» говорили, что найдены тела десяти погибших, а 11-го продолжают искать. Сколько всего человек было в коллекторе, источники не знают.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  За сутки в РФ зарегистрировано 19 238 новых случаев коронавируса, 534 человека умерли

По данным таганрогского водоканала, причиной гибели рабочих стал выброс метана. Источник в оперативных службах региона отмечает, что выброс метана не угрожает жилым домам.

Пресс-службы прокуратуры и следственного управления СК РФ по Ростовской области подтвердили факт инцидента, однако не уточнили количество пострадавших и погибших.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, точное число рабочих, которые могли находиться на очистных сооружениях Ростовской области в момент происшествия, пока не установлено.

По факту гибели рабочих МУП «Управление Водоканал» Таганрога возбуждено уголовное дело.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О каком "создателе Новичка в Латвии" говорил Путин Макрону: президента не верно информировали, но кое-какая связь все же есть

Из областного бюджета будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших в результате аварии на очистных сооружениях под Таганрогом, сообщил журналистам губернатор Ростовской области Василий Голубев. По 400 тыс. рублей получат пострадавшие, находящиеся в состоянии средней тяжести, по 200 тыс. рублей — пострадавшие в легкой степени, которые уже отпущены домой.

Ростовский губернатор также сообщил, что объявит 22 мая днем траура по погибшим сотрудникам водоканала Таганрога.

Очистные сооружения, на которых произошел инцидент, находятся на территории поселка Дмитриадовка Неклиновского района, но относятся к объекту Водоканала Таганрога.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь