Покровская колония после начала голодовки Навального объявила закупку «запретных» бройлеров

0
9

Покровская колония после начала голодовки Навального объявила закупку "запретных" бройлеров

bit245 / DepositPhotos

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Исправительная колония N2 в Покрове Владимирской области, где находится Алексей Навальный, объявила закупку 1200 тушек цыплят-бройлеров, обнаружили «Открытые медиа» на официальном сайте для размещения госзаказа.

Аукцион был объявлен 5 апреля — через несколько дней после того, как политик начал голодовку, требуя оказать ему квалифицированную медицинскую помощь. Последний раз колония закупала курицу в марте 2019 года.

ИК-2 готова заплатить поставщику за счет федерального бюджета до 275 496 рублей — по 230 рублей за каждого цыпленка весом не менее 1,35 кг. Заявки принимаются до 13 апреля. В техзадании особо оговаривается, что у продукта должен быть запах, «свойственный свежему мясу данного вида птицы».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Коммерсант": многочасовой допрос журналистки Baza связан с уголовным делом о продаже данных с рейса Навального

Ранее супруга Навального Юлия рассказала, что голодающему оппозиционеру подбрасывают в карманы конфеты, а начальник колонии принес в отряд электроплиту и жарил курицу, хотя «вроде бы курица запрещена на зоне».

Сам Навальный удивился «примитивности» попыток дискредитировать его голодовку. По его словам, адвокат предупреждал, что голодающих могут «пытать» видами и запахами жареной курицы, но Навальный считал, что в покровской колонии это «невозможно», так как на кухне готовить запрещено и не на чем, а курица «вообще под тотальным запретом», ее нельзя ни купить, ни получить в передаче.

«И что вы думаете? Через два дня захожу на кухню попить, там стоит радостный «дневальный» и жарит курицу! Плитку притащили! Потом хлеб начали жарить и еще что-то. И так теперь целыми днями. Все правила и распорядки отменили. Пир и либерализация!» — рассказал Навальный.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Общественная палата исключила московскую правозащитницу Марину Литвинович из ОНК

В конце марта сообщил об ухудшении своего состояния и пытке бессонницей, с 31 марта держит голодовку. По словам адвокатов политика, он сильно истощен и потерял уже около 15 килограммов. 5 апреля Навального перевели в медсанчасть с «признаками ОРЗ». У Навального поднялась температура и начался кашель. Он сообщил, что трое заключенных из его отряда госпитализированы с туберкулезом.

Команда Навального сообщила, что сотрудники ФСИН отказали оппозиционеру в допуске московских профессоров, потому что «профессор напишет свое заключение, а как нам потом спорить с профессором». При этом в колонию успели наведаться съемочные группы российских госканалов и Мария Бутина, сидевшая в американской тюрьме за незаконное лоббирование интересов России. Бутина заявила, что Навальный выглядит и ходит нормально, «лежит как барин» и вызывает недовольство других заключенных.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Хабаровске 84-летнюю женщину грозили выселить из интерната при отказе от вакцинации

Правозащитный проект Gulagu.net после выхода сюжета «России 24» об ИК-2 сообщил, что в нем под видом рядовых осужденных были показаны «привилегированные» заключенные, которые сотрудничают с администрацией колонии и участвуют в унижениях и избиениях других узников.

7 апреля адвокаты Навального сообщили, что у него пропадает чувствительность не только ног, но и рук. Медики ФСИН сделали МРТ и обнаружили у Навального две грыжи и протрузию. Фельдшер в колонии настаивает, что Навальный должен принимать диклофенак и никотиновую кислоту, которые «не используются уже лет 30 в медицине».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь