Полиция Москвы обвинила в «спланированной атаке» члена СПЧ, которая заподозрила спецприемник Сахарово в краже белья для арестантов

0
9

Полиция Москвы обвинила в "спланированной атаке" члена СПЧ, которая заподозрила спецприемник Сахарово в краже белья для арестантов

Пресс-служба Президента России

 

 
 

Член Совета по правам человека при президенте (СПЧ) РФ Екатерина Винокурова сообщила о пропаже 3 тысяч комплектов постельного белья, закупленных для людей, отбывающих административный арест в центре временного содержания иностранных граждан в Сахарово после акций протеста в поддержку Алексея Навального.

«На данном этапе огромная часть переданной через ОНК [Общественной наблюдательной комиссии] (и принятой) гуманитарки просто исчезла. Без уведомления ОНК, куда ее подевали. Это называется «воровство», — написала Винокурова в Telegram. Она отметила, что закупка обошлась почти в миллион рублей, и выложила скриншот переписки в чате по Сахарово, участники которой подтверждают, что белье ни до кого не дошло.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бывшего фигуранта "московского дела" Егора Жукова избили в Москве в результате повторного нападения

Член ОНК Москвы Марина Литвинович в своем Telegram пообещала на месте разобраться, куда делся гуманитарный груз для арестантов. Помимо белья, там были ручки, тетради и другие вещи. Сама Литвинович привезла туда чай в пакетиках, сахар, кофе, влажные салфетки, колбасу, кнопочные телефоны и переходники на разные симки. Вся эта помощь была куплена на пожертвования.

Позже Литвинович прояснила ситуацию. По ее словам, груз, о котором писала Винокурова, еще не поступал в Сахарово и прибудет туда только сегодня.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Twitter и Facebook заблокировали аккаунты Евгения Пригожина

Пресс-служба ГУ МВД заявила, что информация о хищении гуманитарной помощи не соответствует действительности. «Вся помощь, поступившая от ОНК, ими передана указанной категории лиц. Граждане, отбывающие административное наказание на территории данного подразделения, обеспечены всем необходимым в соответствии с законодательством», — говорится на сайте ведомства.

Полиция заявила, что «некоторые члены» СПЧ «публикуют необоснованную недостоверную информацию, порочащую честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, тем самым становясь участниками спланированной информационной атаки на органы государственной власти России». В ГУ МВД добавили, что Винокурова центр в Сахарово не посещала.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Петербурге из-за приезда Путина задержали актеров массовки на съемках кино

Сама Винокурова и не утверждала, что лично отвозила гуманитарный груз арестантам. Напротив, она подчеркнула, что не могла этого сделать, так как не входит в ОНК. Однако она участвовала в организации закупки «и лично своей рукой писала список».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь