Полиция начала проверку высказываний Владимира Соловьева о Навальном и Гитлере

0
16

Полиция начала проверку высказываний Владимира Соловьева о Навальном и Гитлере

АГН «Москва» / Андрей Любимов

 

 
 

 

 
 

 

 
 

В УВД по Северному административному округу Москвы начали проверку после запроса депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина по поводу слов ведущего Владимира Соловьева о Гитлере и Навальном. Ответ ГУ МВД на запрос Рашкина цитирует РБК.

«В ходе проверки подготовлен и направлен запрос в ВГТРК на предоставление копии записи программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» от 16.02.2021 года, транслировавшейся в эфире на телеканале «Россия 1», — сказано в письме.

После получения копии эфира материал направят в исследовательский центр ГБУ «МИЦ» для классификации видео. Также материал будет направлен в Головинское следственное управление и СК по Северному округу Москвы «для дачи правовой оценки и принятия решения в соответствии с действующим законодательством России».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  На Юго-западе Москвы неизвестные вымогали деньги у ребенка, а после отказа выстрелили в него из травмата

В середине февраля депутат Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру и попросил проверить высказывание ведущего Владимира Соловьева в эфире телеканала «Россия 1» на нарушение законов о противодействии экстремистской деятельности и запрете на реабилитацию нацизма.

15 февраля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный не заслуживает уважения. После этого он привел в пример немецкого диверсанта Отто Скорцени, а также Адольфа Гитлера. «Вот Скорцени был бескомпромиссно смелым человеком. Правда, закончил свою жизнь осведомителем израильских спецслужб. Но от этого он не переставал быть нацистским преступником», — сказал Соловьев (таймкод 1:18). — Да и Гитлер, кстати, был очень смелым человеком. В отличие от этого гульфикфюрера не косил от армии. Воевал и воевал доблестно во время Первой мировой войны. Так что с понятием уважения у нас в стране стало как-то странно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Москве суд арестовал Андрея Пивоварова и Илью Яшина

Ранее телеведущий в программе «Соловьев Live» назвал Алексея Навального «нацистской мразью», которая якобы ненавидит его как «еврея и антифашиста».

Комментируя инициативу Рашкина, Соловьев заявил, что высказывания, которые он сделал в эфире канала «Россия 1», не имеют отношения к реабилитации нацизма. «Я сказал, что личная смелость Гитлера не являлась оправданием его поступков», — отметил телеведущий. Он также выразил надежду на то, что в Генпрокуратуре «внимательно рассмотрят» жалобу на него. «Интересно, грозит ли ему [Рашкину] ответственность за ложный донос?» — добавил Соловьев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Учителей и врачей в Волгограде позвали в массовку клипа "Любэ", а вместо этого сняли для ВИДЕО в поддержку Путина

Впоследствии министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич объявил о включении Соловьева в список лиц, пребывание которых на территории страны нежелательно. «Для Латвии неприемлема глорификация нацизма в любой форме», — написал Ринкевич в своем Twitter.

Соловьев ответил, что обсудит случившееся со своим адвокатом, а в скандальной передаче «идет полное осуждение нацизма», из чего он делает вывод о том, что министра ввели в заблуждение. «Теперь надо думать, куда подавать в суд. Потому что обвинить меня, еврея и антифашиста, в том, что я поборник нацизма, — это оскорбление памяти всех моих [родных], погибших на войне от рук нацистов», — заявил Соловьев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь