Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на прямой линии

0
19

Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на прямой линии

Политологи оценили «сенсационные» заявления президента России Владимира Путина в ходе прямой линии. По их словам, большая часть тем была ожидаема, однако прозвучали нетипичные вопросы и неожиданные заявления главы государства, сообщает РИА Новости.

Председатель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что общение российского лидера с гражданами затрагивало пять основных компонентов, волнующих население. Среди них он отметил социальную политику, образование, медицину и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, внешнюю политику и международные отношения. В частности в этом году были особо затронуты темы борьбы с пандемией и вакцинации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эксперт рассказал, о чем нельзя говорить в телефонном разговоре с незнакомцами

Можно с высокой степенью прогнозировать, что любая прямая линия будет сконцентрирована вокруг примерно пяти основных проблемных направлений, но конкретика будет зависеть от текущей повестки, действий государства и того, что внутри этих тем волнует людей больше всего
— Константин Костин

Политолог Марат Баширов добавил, что Путин легко оперировал цифрами и фактами в разных темах, что говорит о его серьезной подготовке к мероприятию.

То, как быстро президент ориентируется, зависит только от него. Я думаю, что людям нравится, когда президент так легко оперирует, помнит цифры, говорит в деталях о том, что интересует человека
— Марат Баширов

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Привыкшие к удаленке сотрудники предпочли увольнение возвращению в офис

Неожиданные вопросы и сенсационные заявления Путина
Самым неожиданным эксперты назвали вопрос о возможном преемнике Путина. Костин отметил, что подобные темы поднимались только в формате экспертных обсуждений, но в этот раз он прозвучал от участника прямой линии. Глава государства отметил, что решение о выборе президента остается за гражданами России.

Сенсационным заявлением Башаров назвал сообщение о том, что у каждой территории России будет свой куратор из федерального правительства, из вице-премьеров. Также сенсации касались внешней политики. Так, Путин отказался считать Украину недружественной страной и заявил о завершении периода однополярного мира, какие бы санкции ни применяли к России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россияне нашли замену общественному транспорту

Конечно, были сенсации. Это явно. Это касалось внешней политики, когда он говорил о преемнике, о новом статусе вице-премьеров и будущем полпредств, это, конечно, были сенсации. Всегда есть необходимость послать сигналы и внутрь страны, и для внешних слушателей. Эта часть была очень важна
— Марат Баширов