Половину региональных трасс в РФ приведут в нормативное состояние к 2024 году

0
49

Дороги Регионы Инфраструктура Владимир Путин Половину региональных трасс в РФ приведут в нормативное состояние к 2024 году

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Половину региональных трасс РФ приведут в нормативное состояние к 2024 году, затем будет завершаться работа с местными дорогами. Об этом в ходе прямой линии в среду, 30 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Глава государства выслушал жалобу жительницы Лесосибирска, которая сообщила, что дороги в городе затапливает из-за неправильно установленной дренажной трубы. В связи с этим, по словам женщины, уровень воды растет с каждым днем, а администрация города не предлагает решений.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В МИД РФ назвали причины восстановления военной инфраструктуры в Арктике

«У нас дороги делятся на несколько категорий: федеральные, региональные и местного назначения. Федеральных — 60 тыс. км, а региональных — 500 тыс., более 1 млн — дороги местного назначения. Сначала государство занималось федеральными — они каркас всей сети, 85% привели в нормативное состояние. К 2024 году 50% региональных трасс приведут», — отметил Путин.

Российский лидер добавил, что затем будут завершены работы на 80–85% местных дорог.

17 июня сообщалось, что правительство России направит регионам еще 6,9 млрд рублей на завершение строительства автомобильных дорог и мостов. Дополнительное финансирование получат шесть регионов: Северная Осетия, Тыва, Карелия, Амурская, Ленинградская и Калужская области.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Антикварные картины и чем они отличаются

7 июня вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщал, что кабмин России проведет для губернаторов обучающий курс о том, как использовать механизм комплексного развития территорий (КРТ). По его словам, главам субъектов расскажут, как надо развивать территории, привлекать инвестиции, использовать бюджетные деньги.