Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

0
32

Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать! Источник фото: huawei.ru

Wi-Fi 6 – это беспроводное соединение нового поколения, которое значительно улучшает качество Интернета в нашем доме. На рынке уже можно найти маршрутизаторы и устройства, оснащенные модулями, совместимыми с Wi-Fi 6, и одним из самых интересных их представителей является Huawei AX3 Quad Core с Wi-Fi 6.

Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

Wi-Fi 6 использует улучшенный стандарт 802.11ac. Это решение в полной мере использует все преимущества своего предшественника, такие как лучшая скорость, меньшая задержка и большая пропускная способность данных. При этом это еще больше влияет на общее качество интернет-соединения.

Само решение более устойчиво к помехам, а взаимодействующие с ним роутеры могут более точно игнорировать сигналы из соседних сетей (например, из других квартир в квартале). Кроме того, новый стандарт беспроводного подключения снижает энергопотребление устройств и увеличивает время их работы от одной зарядки. Это также средство от снижения производительности в ситуации, когда к сети подключено больше устройств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Официально представлены Nvidia GeForce RTX 3050 Ti и RTX 3050 для

Поэтому неудивительно, что все больше жителей многоквартирных домов или владельцев небольших офисов вкладывают средства в развитие имеющейся инфраструктуры, стараясь как можно скорее заменить старые модели маршрутизаторов на новые. Особенно в нынешний непростой период бешеной популярностью стали пользоваться устройства, поддерживающие стандарт WiFi 6. Благодаря им наше обучение и удаленная работа становятся не только более эффективными, но и, прежде всего, более комфортными.

Лучший способ определить устройство, совместимое с новым стандартом, — это поискать наклейку или табличку со словом «Wi-Fi 6» или «Wi-Fi 6 Certified». Большинство новых роутеров и ноутбуков поддерживают уже упомянутую технологию. Каждый месяц на рынке появляются новые устройства, совместимые с Wi-Fi 6.

Интересным примером такого оборудования, отвечающего требованиям домашнего и домашнего офиса, может стать новая модель четырехъядерного маршрутизатора Huawei AX3 с WiFi 6. Устройство не только выделяется относительно невысокой ценой по сравнению с конкурентами, но и также обеспечивает стабильную передачу данных со скоростью до 3000 Мбит/с. Это позволяет смотреть фильмы в формате 8K, передавать большие файлы и подключать несколько интеллектуальных устройств к одной сети.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Blackmagic Design представляет компактную камеру, записывающую изображение в 6K

Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

Такими возможностями он обязан четырехъядерному процессору Gigahome 1,4 ГГц, работающему с двумя усилителями с частотой по 5 ГГц каждый. Если этого было недостаточно – четырехъядерный маршрутизатор Huawei AX3 с WiFi 6 использует специально разработанную производителем технологию WiFi 6 Plus, что означает усиление сигнала на 6 дБ по сравнению с другими маршрутизаторами той же классификации. Даже базовые модели, использующие возможности подключения нового поколения, в среднем на 3 Гбит/с быстрее, чем в предыдущем стандарте. Маршрутизатор Huawei еще больше повышает этот результат.

Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

Четырехъядерный маршрутизатор Huawei AX3 поддерживает беспроводные, проводные и гибридные сети. После подключения нескольких маршрутизаторов они автоматически группируются под одним именем, и подключение устанавливается автоматически для обеспечения оптимального качества подключения в данной комнате. Само устройство снижает уровень помех при общей передаче данных более чем на 60%. Это приводит к вышеупомянутой стабильности, необходимой, например, во время видеоконференций.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Невероятная панорама Марса на видео в 4K. Планета выглядит феноменально

Пользуетесь Wi-Fi дома? Вам нужно это знать!

Этот факт важен, поскольку четырехъядерный маршрутизатор Huawei AX3 использует технологию OFDMA, которая позволяет одновременно подключать к сети до шестнадцати смартфонов, планшетов или ноутбуков, работающих в диапазоне 5 ГГц. Как только к точке доступа подключится примерно 12-15 пользователей или устройств, вы почувствуете разницу в производительности сети Wi-Fi 6 по сравнению со старым стандартом. Благодаря этому стабильное и быстрое соединение могут одновременно использовать все домочадцы, использующие оборудование для офисной работы и развлечений.

Кроме того, сама конфигурация оборудования очень проста и может быть выполнена двумя способами: через веб-интерфейс в браузере или с помощью специального приложения Huawei AI Life. Huawei AX3 Quad Core в четырехъядерной версии также поддерживает Huawei Share.

Фото: huawei.ru